Звезды Казахстана

Отечественный контент: чему казахстанские блогеры могут научить подрастающее поколение

Рассказываем о новинке казахстанского кинематографа - сериале “Королева двора”, который учит детей правильным ценностям.
Отечественный контент: чему казахстанские блогеры могут научить подрастающее поколение
Рассказываем о новинке казахстанского кинематографа - сериале “Королева двора”, который учит детей правильным ценностям.
Отечественный контент: чему казахстанские блогеры могут научить подрастающее поколение
Рассказываем о новинке казахстанского кинематографа - сериале “Королева двора”, который учит детей правильным ценностям.
10.10.2022, 16:34
Изменено: 28.11.2022, 16:15

Рано или поздно взрослым придется смириться с тем, что дети так увлечены блогерами и готовы часами смотреть их ролики. Поддерживать увлечения детей или игнорировать их - решать только взрослым, но ознакомиться с тем, что они смотрят и за чьей жизнью следят - не мешало бы каждому заботливому родителю.

Если вы хотите, чтобы дети потребляли не просто развлекательный контент, но еще и полезный, то предлагаем приглядеться к отечественному детско-подростковому сериалу “Королева Двора”.

В чем суть этого сериала и чему же полезному он может научить подрастающее поколение - рассказываем в материале.

“Королева Двора”

В сериале рассказывается история девочки Амины и ее сестер, которые переехали в новый дом и решили прогуляться по окрестностям, чтобы все изучить и познакомиться с местными ребятами. Все бы ничего, если бы не мальчик Руслан, обладающий авторитетом и держащий всю округу в страхе. Амина под обличием Королевы Дианы решает поставить задиристого Руслана на место и показать, что он ничем не лучше других. Однако если новенькой жительнице района не удастся этого сделать, то ей придется приклонить голову и прислуживать Руслану.

“Королева Двора”, 1

Этот комедийный сериал может “зацепит”, как юных, так и уже состоявшихся зрителей несколькими факторами:

  • Во-первых, в съемках принимали участие топовые казахстанские блогеры, которые пользуются популярностью и за пределами нашей страны. В их числе:

    • Аминка Витаминка;

    • Резиденты BIP House и Yolo House;

    • блогеры Назим Миссанов, Нагимуша, и многие другие.

  • Во-вторых, дети будут зачарованы захватывающим сюжетом, ведь главной героине предстоит пройти несколько королевских состязаний, чтобы “отвоевать” титул у задиры Руслана.

  • В-третьих, все те, кто причастен к созданию сериала, внесли свою изюминку. Операторы приложили руку к созданию “сочной” картинки, режиссер пристально следил за кинематографическими постановками, костюмеры подобрали стильные луки для всех актеров, а сценаристы позаботились об искрометных шутках, которые отлично вписались в сериал и этот юмор будет понятен как большим, так и маленьким зрителям.

  • Ну и напоследок, стоило бы указать, про сленговую речь, которая часто мелькает в сериале. Родители школьников и подростков, наконец, смогут понять, о чем говорят их дети.

“Королева Двора”, 2

Развлекательно и полезно

Основные преимущества мы уже перечислили, но немаловажную роль в сериале играет и образовательный аспект. Вот лишь малая часть того, чему учит сериал:

  • Борьба за справедливость и помощь другим;

Пожалуй, это главная идея сериала. Амина борется за титул Королевы не ради своих амбиций и комфорта, а ради всех детей двора, каждый из которых имеет право играть на детской площадке и совершенно не обязан подчиняться другим ребятам, тем более несправедливому Королю Руслану.

  • Доводить дело до конца;

Во время Королевских Игр главная героиня преодолевает множество препятствий, будь то козни противника, неуверенность в своих силах или непонимание родителей, тем самым показывая отличный пример своему поколению - никогда не сдаваться.

“Королева Двора”, 3

  • Врать - не хорошо;

Создатели сериала показывают, что ложь во благо все равно остается ложью, а все тайное становится явным. Хоть Амина и притворилась другим человеком, чтобы помочь остальным, дети были расстроены - ведь никому не нравится быть обманутым. Из-за этой лжи Амине даже пришлось временно сойти с дистанции в гонке за корону.

  • С уважением относится к другим, иначе можно остаться без друзей;

Главный злодей Руслан получает полное повиновение детей во дворе благодаря запугиваниям. Он использует любые средства в стремлении достичь своих целей - шантаж, угрозы, ложь. Но могут ли испуганные ребята стать друзьями своего обидчика? Сериал напоминает: дружба и любые хорошие отношения строятся на взаимоуважении и доброте.

  • Признавать свои ошибки и прощать ошибки других.

На протяжении сериала героям предстоит признавать свои ошибки не только перед собой, но и перед друзьями, семьей и ребятами со двора. Ведь ошибиться может каждый, и злодей и положительный герой. А после признания ошибок, не наступает конец света, все становится только лучше - одни побеждают, а другие встают на правильный путь, отбрасывая в сторону свой злодейский образ.

Отечественный комедийный сериал “Королева Двора” можно посмотреть эксклюзивно в подписке онлайн-кинотеатра Иви.

Menu
×