Кино

Понять друг друга: кино для подростков и их родителей

Понять друг друга: кино для подростков и их родителей
Понять друг друга: кино для подростков и их родителей

Говорят, подростковый возраст – самый сложный период в отношениях родителей и детей. Действительно ли это так? Чтобы наладить взаимопонимание и превратить любой конфликт в конструктивный диалог, каждому члену семьи стоит попробовать поставить себя на место другого. И – важно – не забывайте находить приятные поводы для совместного досуга. Почему бы не начать с просмотра качественного кино? Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали фильмы, которые приоткроют занавес в мир вопросов и дилемм подростков, а также покажут, что родители – обычные люди, которые тоже иногда могут ошибаться.

 

Беглецы

Американский супергеройский сериал «Беглецы» снят по мотивам одноименного комикса Marvel. Cюжетная линия «Беглецов» обособлена от других проектов киновселенной и повествует о шести подростках с супер-способностями. Дети случайно узнают, что их родители состоят в тайном сообществе злодеев под названием «Прайд». Они сбегают из дома и объединяют силы, чтобы искупить семейную вину и предотвратить новые преступления своих двуличных пап и мам. Всегда ли прав тот, кто старше? Как быть, когда твои родители раскрываются с новой стороны? Главные героям отправятся на поиски ответов на эти вопросы.

 

Капитан Фантастик

«Капитан Фантастик» рассказывает о необычной семье Кеш. Глава семейства Бен, его жена Лести и шестеро их детей, разочаровавшись в капитализме и обществе потребления, решили переехать жить в лес. В лесной глуши дети учатся стрелять из оружия и охотиться, жить в гармонии с природой, не пользоваться благами цивилизации. Бен сам воспитывает детей, обучает их языкам, философии и квантовой физике. Но в один день все меняется: смерть Лесли заставляет Бена и детей выбраться в большой город. Детям предстоит столкнуться с тревогами и опасностями незнакомого мира, а отцу – пересмотреть свое понимание родительского долга.

 

Вернуть Бена

 

Бен Бернс – наркозависимый, проходящий лечение в реабилитационном центре. Решив обрадовать семью, он неожиданно возвращается из клиники домой на Рождество. Несмотря на прошлое горе и новые подозрения, его мать Холли искренне верит, что у Бена еще есть шанс начать жизнь с чистого листа. За один день, проведенный вместе, она раскрывает всю глубину той беды, в которую попал ее сын. У неё всего сутки, чтобы спасти его и понять, как далеко она готова зайти ради материнской любви.

 

Я сражаюсь с великанами

Драматическая картина с элементами фэнтези является экранизацией комикса «Я убиваю великанов». Барбара Торсон – обычная школьница, которая переживает личную трагедию и погружается в выдуманную реальность, где великаны угрожают человечеству. Она уверена, что все катастрофы, происходящие в мире – дело рук этих существ  но она может спасти всех от опасности. Никто не хочет дружить. с девочкой со странными фантазиями, одноклассники принимают ее за сумасшедшую. За Барбарой начинает «приглядывать» детский психолог миссис Молле. Но, быть может, фантастические рассказы ребенка не так уж и сказочны? Барбара обретает друга, когда в школу переводится англичанка Софи, и учится видеть мир не только в мрачных тонах. Дружба и теплые отношения помогут ей понять, с какими монстрами она в действительности имеет дело.

 

Ривердэйл

Подростковая детективная драма, основанная на комиксах Archie Comics, рассказывает о приключениях старшеклассника Арчи Эндрюса и его друзей из мирного и ничем, на первый взгляд, не примечательного городка Ривердэйл. Однако после неожиданного убийства одного из учеников школы, подростки понимают, что город полон темных тайн, которые им и предстоит раскрыть. Захватывающий молодежный сериал с интригами и тайнами «Ривердэйл» неоднократно становился лауреатом премии Teen Choice Awards и получил премию «Сатурн»-2017 в категории «Лучший телесериал в жанрах экшн/триллер».

 

Космос между нами

Восходящая звезда киноиндустрии Эйса Баттерфилд стал главным героем фильма «Космос между нами» – истории первой любви, ради которой люди, пусть и космические, готовы на любые жертвы. Мальчик по имени Гарднер был рожден женщиной-астронавтом прямо на Марсе и здесь же тайно воспитан группой ученых после ее гибели. Несмотря на смертельную непереносимость гравитации, подросток-марсианин отправляется на далекую Землю, чтобы найти отца, а главное – встретить свою любовь по интернет-переписке, девушку по имени Талса. Талса и не подозревает, что Гарднер – в прямом смысле парень с Марса, и у него есть всего пара дней на Земле. 

 

Миа и белый лев

Привычная жизнь школьницы Мии остается позади, когда она вместе с семьей переезжает в Южную Африку из родного Лондона. Новым другом девочки становится местный житель – очаровательный белый львенок по имени Чарли. Узнав, что Чарли могут отдать в руки охотников, Миа сбегает вместе со львом, чтобы передать своего друга в безопасный заповедник Тимбавати. Это доброе кино о настоящей дружбе и приключениях на фоне захватывающих дух пейзажей африканской природы. Съемки заняли три года, чтобы запечатлеть реальное взросление девочки и белого львенка на глазах у зрителей.

 

Коробка

Главные герои фильма – обычные парни, которые увлекаются уличным футболом и без устали тренируются во дворе, на старенькой спортивной коробке. Однажды на облюбованную ими площадку приходят чужаки – группа сверстников во главе с профессиональным футболистом по имени Дамир. Соперники устраивают жесткий и бескомпромиссный турнир, соревнуясь уже не только за коробку, но за любовь и дружбу. Игра, перерастающая в откровенную вражду, затрагивает вопросы подростковых проблем и межнациональных предрассудков.

 

Робо

Казалось бы, как здорово, когда твои родители – талантливые инженеры-робототехники и могут создать настоящего робота. Каждый мальчишка захочет пойти по их стопам! Или нет? Мальчик-фантазер Митя Привалов не разделяет страсть родителей к точным наукам и больше любит рисовать комиксы про супергероев., чем учиться в физико-математической школе. Пока мама и папа заняты работой и не замечают проблем Мити, созданный ими робот тоже терпит неудачи – в тестировании. Сбежав из лаборатории, Робо находит укрытие у Мити: мальчик и робот станут лучшими друзьями и настоящей поддержкой друг другу. 

 

 

*ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 80 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория ivi по всему миру превышает 60 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на ivi более 80 млн часов.

Menu