Врачи назвали симптомы «британского» штамма Covid-19 у детей Врачи назвали симптомы «британского» штамма Covid-19 у детей
14.01.2021, 05:11
Изменено: 25.09.2021, 09:12
Врачи назвали симптомы «британского» штамма Covid-19 у детей

Врачи назвали симптомы «британского» штамма Covid-19 у детей

14.01.2021, 05:11
Изменено: 25.09.2021, 09:12

Британские специалисты озвучили симптомы нового штамма коронавируса, который больше всего опасен для детей. Медики, наблюдая за течением болезни малышей и подростком, выяснили, что мутированная версия коронавируса протекает у них с некоторыми отличительными симптомами, передает The Daily Express.

Читайте: Обнародованы главные симптомы короновируса у детей

Ученые выделили пять симптомов, характеризующих инфицирование детей «британским» Covid-19:

Утомляемость

Специалисты отмечают, что дети, заразившиеся «британским» коронавирусом, жаловались на быструю утомляемость и усталость. Согласно информации из приложения для эпидемиологических исследований COVID Symptom Study, усталость была зафиксирована у 55% инфицированных детей. Также отмечается, что многие юные пациенты замыкались в себе. У детей дошкольного возраста утомляемость проявлялась тем, что малыши плакали или закатывали истерики без причины. По словам профессора медицинских наук Ричарда Уоткинса, организм тратит много сил на борьбу с заболеванием – цитокины сообщают иммунной системе о том, что пора сражаться с инфекцией.

Головная боль

53% малышей страдали от головной боли. По наблюдениям медработников, малыши вместе с вышеперечисленным симптомом испытывали боль в животе.

Температура

По данным исследований COVID Symptom Study, у 49% инфицированных детей была зафиксирована повышенная температура тела. Как правило, температура поднималась до 37 градусов и выше.

Читайте: Кавасаки-подобный синдром зафиксирован у детей в Казахстане

Больное горло

38% детей жаловались на боль в горле. У одних этот симптом выражался в першении, у других в сильной боли. Два последних симптома – температура и боль в горле – являются признаками не только КВИ, но и ОРВИ, и гриппа.

Потеря аппетита

35% детей, заразившихся коронавирусом, отказывались кушать. Этот недуг чаще всего наблюдался у детей до года. Медики рекомендуют родителям не заставлять малышей доедать всю порцию. Взрослым лучше придерживаться иной тактики – чаще предлагать еду маленькими порциями.

Впервые о новом штамме коронавируса стало известно в декабре 2020 года. Мутированная версия коронавируса была обнаружена в Англии. Известно, что «британский» коронавирус опаснее первоначальной версии. Специалисты заявляют, что мутированный коронавирус заразнее на 50 или даже 70%. Известно, что новый штамм Covid-19 в этот раз нацелен на детей с рождения и до 19 лет.

Читайте: Эпидемиолог рассказала об опасности нового штамма коронавируса для детей

Фото: rawpixel.com

Menu