Молнупиравир - новое средство против Covid-19 Молнупиравир - новое средство против Covid-19
06.10.2021, 00:00
Изменено: 15.10.2021, 04:03
Молнупиравир - новое средство против Covid-19

Молнупиравир - новое средство против Covid-19

06.10.2021, 00:00
Изменено: 15.10.2021, 04:03

Как сообщают американские СМИ, новая противовирусная таблетка под названием Merc врывается в мир фармакологии и меняет ход игры Covid-19.

Сообщается, что испытуемый по сей день Merc снижает риск госпитализации и летального исхода зараженных ровно на половину. Такие показатели касаются зараженных легкой и средней тяжести. Ученые отметили, что для тех, кто переносит тяжелую форму данный препарат не является столь эффективным.

Молнупиравир (molnupiravir) - химическое название экспериментального противовирусного препарата, который был разработан в капсулах для переорального применения при лечении гриппа. Ученые твердят, что данный препарат подавляет репликацию коронавируса методом «летального мутагенеза». То есть препарат встраивается в РНК вируса и вызывает мутации в вирусной РНК до состояния, когда вирус уже не может реплицироваться.

В их исследовании участвовали 175 взрослых с Covid-19, которые находились в зоне риска заражения: люди с ожирением, диабетом и болезнями сердца. 

Сама компания Ridgeback Biotherapeutics отмечает, что их результаты настолько обнадеживающие, что они уже принялись запрашивать у органов разрешение на лицензию для начало продаж.

Компания собирается провести 10 миллионов курсов лечения к концу 2021 года, а в 2022 году планирует произвести больше доз.

 

Многих интересует, можно ли этим препаратом заменить вакцинацию?

Ridgeback Biotherapeutics не отменяют важность вакцинации. Также они отмечают, что эффективнее будет защита при соблюдении всех социальных мер безопасности: ношение масок, соблюдение дистанция.

 

Лучшая защита - это не заразится!  

 

Menu
close banner icon