В Турции суд оправдал женщину, убившую мужа-тирана В Турции суд оправдал женщину, убившую мужа-тирана
30.04.2021, 04:52
Изменено: 09.05.2021, 01:29
В Турции суд оправдал женщину, убившую мужа-тирана

В Турции суд оправдал женщину, убившую мужа-тирана

30.04.2021, 04:52
Изменено: 09.05.2021, 01:29

Турецкий суд выпустил из-под стражи 30-летнюю Мелек Ипек, которая в ходе самообороны выстрелила из охотничьего ружья в мужа-тирана, передает kadara.ru.

Мелек Ипек со своим мужем Рамазаном Мелеком прожила 12 лет, супруги воспитывали двоих дочерей. Мужчина неоднократно поднимал руку на жену и детей, а домочадцы все это терпели.

7 января 2021 года между супругами завязалась ссора, после которой Рамазан раздел свою жену, заковал ее в наручники, изнасиловал и полночи избивал.

Ближе к утру мужчина закончил заниматься рукоприкладством и, как ни в чем не бывало, пошел на работу. Выходя из дома, он заявил, что, вернувшись, убьет Мелек и дочерей. Женщина с ружьем в руках ждала супруга с работы. Через час на пороге появился Рамазан и, после очередной перепалки, Мелек выстрелила в него из охотничьего ружья. После совершенного убийства, женщина позвонила в полицию.

Мелек признала свою вину в убийстве, но просила учесть, что муж был тираном. Прокуратура просила для женщины наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. В суде также были выслушаны и приняты во внимание показания детей, которые утверждали, что они были жертвами домашнего насилия.

Суд оправдал Мелек, посчитав, что в этом деле нет состава преступления, а скорей, самооборона. По мнению суда Анталии женщина была вынуждена защищаться.

Фото: открытые источники

Menu