Новый случай изнасилования первоклассника произошел в Кызылорде Новый случай изнасилования первоклассника произошел в Кызылорде
14.06.2022, 10:49
Изменено: 04.07.2022, 21:27
Новый случай изнасилования первоклассника произошел в Кызылорде

Новый случай изнасилования первоклассника произошел в Кызылорде

14.06.2022, 10:49
Изменено: 04.07.2022, 21:27

Правозащитница и основательница фонда “НеМолчиKz” Дина Смаилова разместила пост, в котором поведала, об очередном вопиющем случае.

По ее словам, подростки 12 - 14 лет на протяжении года подвергали ученика первого класса сексуальному насилию. О случившемся инциденте стало известно случайно. Мать потерпевшего мальчика услышала, как ее старший сын склоняет младшего брата к развратным действиям.

Родительница сразу же начала расспрашивать ребенка откуда он владеет такими знаниями, и кто его этому научил. Мальчик рассказал маме все как есть.

Оказалось, что, когда ребенок выходил из дома поиграть, старшеклассники забирали его и уводили в направлении заброшенного здания, где и вынуждали делать непристойные вещи. Подростки, подвергшиеся малолетнего ребенка к насилию, учились в других школах.

Позже в комментариях к посту появилось сообщение от ДП региона. Представители ведомства сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье 140 УК РК. Все подробности дела не разглашаются в интересах следствия.

Однако глава фонда остается недовольна таким наказанием и считает, что нужно привлечь к ответственности не только родителей подростков, но и самих виновных, ведь они совершали насилие неоднократно и такое нельзя оставлять безнаказанным. Кроме того, правозащитница утверждает, что наказание должны понести также директора школ, в которых учились старшеклассники, градоначальник региона, начальник департамента образования, следователь и другие.

Читайте еще: Стали известны подробности изнасилования первоклассника в частной школе

Фото: unsplash.com

Популярные статьи и новости

Menu
×