Школьники из Казахстана выиграли сенсационное количество наград по робототехнике в Баку Школьники из Казахстана выиграли сенсационное количество наград по робототехнике в Баку
30.12.2022, 14:46
Изменено: 02.02.2023, 02:58
Школьники из Казахстана выиграли сенсационное количество наград по робототехнике в Баку

Школьники из Казахстана выиграли сенсационное количество наград по робототехнике в Баку

30.12.2022, 14:46
Изменено: 02.02.2023, 02:58

В Баку прошел фестиваль по робототехнике, на котором школьники разных возрастных категорий из Казахстана произвели фурор, выиграв главные награды.

О достижениях юных казахстанцев стало известно благодаря публикации, которую разместил на своем Telegram-канале министр цифрового развития Багдат Мусин.

Министр отметил, что масштаб фестиваля был внушительный. Всего в нем принимали участие 350 команд из 8 стран. Общее количество участников составило 1 300 человек.

Наши юные соотечественники, представляющие страну, отличились и доказали свое превосходство в области VEX Robotics. Этот факт был даже отмечен наблюдателями международного уровня. Школьники были настолько хороши, что завоевали семь главных наград.

Ребята из команды 1729X New Empire, соревнующиеся по возрасту в категории юниоров, на пьедестале почета заняли второе место за командную работу, а в индивидуальной категории получили бронзовые медали.

Еще одна юниорская команда 1729K LSF наоборот заработала бронзовые медали в командном соревновании и серебряные в индивидуальном.

Три команды принимали участие в старшей категории, и все без исключения сразились в финальном матче. Старшеклассники в командных и индивидуальных соревнованиях заняли почетные первые места.

Багдат Мусин отметил, что техподдержка была оказана школьникам Университетом им. Каныша Сатпаева, а семьи ребят из своего бюджета выделили средства для того, чтобы организовать поездку детей на соревнования.

Министр поздравил ребят и пожелал им, чтобы они не останавливались на достигнутом, а приумножили свои знания и мастерство, которое в будущем можно применить на благо Казахстана.

Фото: Telegram-канал Bagdat Mussin

 
Menu
×