В Нур-Султане снова закрыли детские сады

В Нур-Султане снова закрыли детские сады

23.06.2020, 04:25
В Нур-Султане снова закрыли детские сады

В Нур-Султане снова закрыли детские сады

23.06.2020, 04:25

Во вторник, 23 июня, столичные дошкольные учреждения вновь закрыты для посещения. Решение было принято санитарным врачом города Нур-Султан Жанной Пралиевой, - сообщает акимат столицы.

С момента открытия дежурных групп прошло чуть больше трех недель. С учетом сложившейся ситуации в стране, распространением коронавирусной инфекции и заражением воспитательниц, деятельность дошкольных организаций (частных и государственных) приостановлена.  Родители, не имеющие возможности оставить детей под чьи-либо присмотров, должны решить между собой кто перейдет на дистанционный режим работы.

Стоит отметить, что в период карантина детские сады посещали 20% детей от общего количества.

Подобные меры приняты для безопасности и сохранности здоровья детей. О возобновлении работы детских садов можно будет говорить, когда эпидситуация в Нур-Султане улучшится.

Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин прокомментировал ситуацию в Алматы:

«Мы не открывали полностью детсады, у нас работают сейчас дежурные группы. Для того чтобы их закрывать, у нас нет показаний. Мы обследовали всех воспитателей перед возвращением на работу и жесткие инструкции дали. Пока там тишина у нас, в детсадах нет случаев заражения коронавирусом».

Фото: rawpixel.com

Menu