Развитие

Когда творчество требует выхода: женские бизнес-блоги

Инстаграм дарит мастерицам-рукодельницам удивительные возможности!
Когда творчество требует выхода: женские бизнес-блоги
Инстаграм дарит мастерицам-рукодельницам удивительные возможности!
Когда творчество требует выхода: женские бизнес-блоги
Инстаграм дарит мастерицам-рукодельницам удивительные возможности!
31.03.2023, 02:23
Изменено: 28.05.2024, 18:38

Если раньше о них знал ограниченный круг людей, теперь из любой части света можно зайти на бизнес-страничку и заказать картину, куклу, одежду или украшения, сделанные своими руками.  С тортиками так поступать не рекомендуем, их все-таки стоит заказывать в своем городе. 

 

@kristy.bakery

 

Мусина Кристина изготавливает оригинальные бенто-торты. Ее страничка в инстаграм способна дать фору выставочным галереям. Помимо интересного оформления и забавных надписей, фишка ее изделий – натуральные ингредиенты.

 

@ecocake_almaty

 

Кондитер Жанна из Алматы создает десерты без сахара, глютена, лактозы и яиц, а также бенто с собственным дизайном. Ее капкейки и бенто-тортики так и просятся быть съеденными!

 

@alastrigar

 

На страничке этой юной рукодельницы очень мало информации о ней самой, зато есть волшебные украшения. Нежные, утонченные – одним словом, эльфийские. О своих изделиях девушка пишет: «Создаю сказочные украшения». И они, действительно, сказочные.

 

@kuralay_jewelry

 

Страничка создана в этом году и уже стремительно завоевывает сердца подписчиков. Куралай в детстве мечтала стать дизайнером ювелирных украшений. И вот ее мечта начала осуществляться. Одноименный бренд был создан буквально за неделю. Теперь под ним изготавливают украшения в национальном стиле.

 

@mythical_art_toys

 

Обитатели этой странички – домовята, лепреконы, гномы, колдуны – словно сошли со страниц волшебной сказки. Бизнес-страничка создана Светланой, мастером и автором художественных кукол в технике вязания. Интересно, что ее профессия – преподаватель фортепиано и сольфеджио, но с появлением детей Светлана занялась ими и домом. Однако творческого человека невозможно остановить! И ее талант начал развиваться в другом направлении. Созданные Светланой игрушки становятся все более необычными и удивительными, и мастерица уже принимала участие в местных и международных выставках.
 

@gaukharsdolls

 

Гаухар Сабит – дизайнер и художница из Алматы. Ее бизнес – создание авторских кукол ручной работы. Рассматривая фотографии на страничке, можно увидеть рождение Мастера. Все начиналось с визажа, вальдорфских и портретных кукол, чуть позже появились первые куклы из полимерной глины. Сейчас акцент сделан на кукол в этно-стиле. Выполнены они невероятно правдоподобно. Кажется, еще мгновение, и кукла оживет!

 

@sweets_dolls_milana

 

На этой бизнес-страничке рукодельница из Алматы выставляет свои шедевры – забавных, текстильных кукол. Эти мини-милахи высотой 25 см, могут стоять и сидеть, у них двигаются ручки и ножки. Зайчики, мишки и сумочки в их руках вызывают еще большее умиление. А наряды кукол заслуживают отдельного восхищения!

 

@art.sargulova

 

Раушан, художница из Алматы, рисует картины на заказ. Юная, тонко чувствующая и позитивная в каждую картину она вкладывает частичку своей души, и сюжеты получаются искренними и добрыми. «Чем я занимаюсь? Да просто делаю людей счастливыми!» – говорит о своем творчестве Раушан. И это действительно так.

 

@za_ceramics

 

Зухра Ахмеджанова создает предметы декора, украшения и посуду из глины. Каждое изделие – в единственном экземпляре.

 

@loopbyloop_

 

Екатерина из Алматы создает вязаные изделия ручной работы. Привлекают трендовые модели ее свитеров, их цветовая гамма и такие родные и любимые места южной столицы, в которых сделаны снимки.

 

 

 

Menu
×