В Карагандинской области двое мужчин спасли из тонущего авто женщин и детей В Карагандинской области двое мужчин спасли из тонущего авто женщин и детей
30.11.2022, 09:43
Изменено: 10.12.2022, 08:08
В Карагандинской области двое мужчин спасли из тонущего авто женщин и детей

В Карагандинской области двое мужчин спасли из тонущего авто женщин и детей

30.11.2022, 09:43
Изменено: 10.12.2022, 08:08

Инцидент, который чуть не закончился смертельным исходом, произошел 28 ноября на реке Нура возле поселка имени Г. Мустафина. Вечером этого злополучного дня два автомобиля марки “Газель” и “Mercedes” ушли под лед. В салоне легкового авто сидели женщины и дети.

Люди, ставшие невольными очевидцами происшествия, рассказали детали инцидента Telegram-каналу “Вечерняя Караганда”.

Выяснилось, что легковушка - такси, пассажирами которой были парень и две женщины с детьми пяти лет и грудничкового возраста.

Мужчина по имени Думан Какенов, проживающий в данном поселке, в момент происшествия был на берегу и стал свидетелем того, как авто начало проваливаться под лед. Думан не мог оставаться в стороне и ринулся помогать пострадавшим, которые находились в легковушке.

Сначала отважный мужчина помог выбраться на лед водителю автотранспорта, а затем вытащил двух женщин и парня.

Дети все еще продолжали оставаться в салоне машины, но тут подключился спасенный парень - Оразалы Асылханов. Молодой человек уже почти из утонувшей машины вытащил пятилетнюю девочку и грудного младенца.

Сообщается, что на момент спасения у девочки отсутствовало дыхание. Вытащив ребенка на лед, взрослые принялись реанимировать девочку, выполняя искусственное дыхание.

Местные жители выражают благодарность мужчинам, которые помогли спасти людей, а также просят, чтобы на героев обратили внимание и наградили их за отважный поступок.

Отмечается, что одна из пассажирок беременна.

Читайте еще: В Астане мужчина спас детей из пожара, а после поехал за женой в роддом

Фото: ekaraganda

Menu
×