В Астане мужчина спас детей из пожара, а после поехал за женой в роддом В Астане мужчина спас детей из пожара, а после поехал за женой в роддом
17.11.2022, 14:46
Изменено: 27.11.2022, 05:32
В Астане мужчина спас детей из пожара, а после поехал за женой в роддом

В Астане мужчина спас детей из пожара, а после поехал за женой в роддом

17.11.2022, 14:46
Изменено: 27.11.2022, 05:32

Житель столицы, увидев задымление в одной из столичных многоэтажек, не смог оставаться в стороне и принял участие в спасательной операции. В результате двое несовершеннолетних детей остались целы и невредимы, а сам герой получил ожоги, передает ИА “NewTimes.kz”.

Сообщается, что возгорание произошло в квартире на 11 этаже в одной из многоэтажек Астаны по адресу проспект Момышулы. Силами пожарных удалось спасти 5 человек и еще 10 были эвакуированы. К счастью, никто из погорельцев не погиб, но всех пострадавших жильцов госпитализировали в больницу.

Однако позже стало известно, что количество пострадавших могло бы быть и больше, если бы вовремя не подоспел неизвестный герой. Его личность сначала была неизвестной, но позже все же удалось найти мужчину, совершившего отважный поступок. Оказалось, что если бы не Аргын Жандилдаев, то двое несовершеннолетних жильцов этой многоэтажки могли быть в числе пострадавших.

Сам же мужчина о своем подвиге не стал распространяться, за него это сделала родственница по имени Куралай.

По словам женщины, у Аргына недавно родился сын и в день происшествия он собирался забирать супругу и новорожденного сына из родильного дома. Перед тем как забирать семью домой, мужчина решил заехать за цветами.

Выйдя с машины, Аргын услышал женские крики о помощи. Он и еще один их прохожих побежали на 11 этаж. Мужчины стали стучаться во все двери на этом этаже, чтобы сообщить жильцам о пожаре. В одной из них находились двое малолетних детей десяти и трех лет.

Известно, что дети были одни без присмотра взрослых.

Аргын, укутав трехлетнего ребенка в одеяло, передал его в руки второму мужчине. Тот сразу же принялся спускаться. Сам же Аргын остался с 10-летним школьником. Он тоже его укутал в одеяло и только собирался спускаться, как на 11 этаж уже подоспели огнеборцы.

Пожарные выломали дверь той квартиры, где произошло возгорание, и резко повалил едкий дым.

Аргын выбрался из квартиры, но спускался уже на ощупь, поскольку дым заполонил весь подъезд. К дыму подключился жар. Астанчанин начал задыхаться и обгорать.

Мужчина думал, что уже не увидит новорожденного сына, но все же нащупав стену стал обратно возвращаться в квартиру. Аргын открыл дверь балкона и вывел 10-летнего ребенка.

Однако на этом подвиги не закончились. Аргын еще спас пожарного. Выведя мальчика на балкон, он услышал стук. Пред ним находился обгоревший пожарный, просивший помочь снять одежду. Аргын также вывел огнеборца на балкон и вместе с ребенком их с 11 этажа спустили вниз на пожарном кране.

Карета скорой помощи забрала пострадавших. Сам же герой отказался от госпитализации, поскольку его ждала жена и сын.

После случившегося мужчина еще успел забрать старшего сына с курсом и отвезти его домой, а после сам отправился в роддом.

Забрав нового члена семьи домой, родственники вызвали скорую и уже после Аргына забрали в больницу. Проведя осмотр, медики отпустили смельчака домой к жене и детям.

Аргын отметил, что не считает свой поступок героическим и не ждет ни от кого наград и почестей. Отважный герой пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Фото: NewTimes.kz

 
Menu
×