В Алматы открылся первый бесплатный кинотеатр на открытом воздухе!

В Алматы открылся первый бесплатный кинотеатр на открытом воздухе!


На территории алматинского Ботанического сада открылся уникальный бесплатный кинотеатр  с говорящим названием «Киносад». Трансляции планируются осуществлять каждые субботу и воскресенье, в 20.00. Организаторами нового кинотренда выступил Благотворительный фонд #HalykFund и Ботанический Сад Алматы.

Первый показ состоялся 13 мая, зрителям была продемонстрирована современная отечественная комедия «Бизнес по-казахски». В этот день в ботаническом саду собралось очень много зрителей, жители Алматы с удовольствием занимали свои места, и уже до начала показа свободных мест не осталось. Это не остановило горожан, и многие без стеснения устроились на траве, разместившись на своих уютных пледах.

Среди зрителей можно было заметить и съемочную команду, работавшую над фильмом: Ботанический сад посетил директор фильма Рустам Юсупов, режиссер Женисхан Момышев и главные актеры - Гульназ Жоланова и Жан Байжанбаев.

Сюжет фильма таков: владелец загородной гостиницы Жомарт оказывается в затруднительном положении: накануне значимой встречи с иностранными инвесторами все сотрудники гостиницы разом увольняются, и, недолго думая, он решает попросить помощи у родственников.

Предлагаем вам посмотреть фотоматериалы о том, как прошел премьерный показ:Pandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

Источник фотографий: кинопортал «Бродвей»  
Теги:

АЛМАТЫ   ПЕРВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ КИНОТЕАТР   КИНОТЕАТР НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ   КИНОТЕАТР АЛМАТЫ   КИНОТЕАТРЫ   КИНОТЕАТР В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые