В Актау подросток, подвергавшаяся насилию родных дядь, совершила суицид В Актау подросток, подвергавшаяся насилию родных дядь, совершила суицид
29.09.2022, 10:27
Изменено: 12.11.2022, 00:41
В Актау подросток, подвергавшаяся насилию родных дядь, совершила суицид

В Актау подросток, подвергавшаяся насилию родных дядь, совершила суицид

29.09.2022, 10:27
Изменено: 12.11.2022, 00:41

Подросток, которая на протяжении многих лет подвергалась сексуальному насилию со стороны родных дядь, свела счеты с жизнью. О страшной трагедии сообщает общественница Жанна Ким в социальной сети Facebook.

По ее словам, инцидент произошел в среду, 28 сентября. Девочка-подросток Жангуль покончила жизнь самоубийством, прыгнув с высотки.

Общественница напомнила, что 1 июня, в международный день защиты детей, она писала пост, в которой упомянула про ситуацию с этой девочкой.

Жанна Ким отмечает, что подросток стала сиротой в 2 года и после этого находилась на попечении бабушки и теть с их семьями. С 7 лет родные дяди стали насиловать племянницу. На протяжении 9 лет продолжалась эта страшная ситуация.

Девочка все эти годы терпела и молчала, но в один из дней не выдержала и вскрыла вены. Оказавшись в психбольнице, она рассказала о произошедшем врачам. Медики вызвали полицию, а стражи порядка возбудили уголовное дело. Подростка определили в детский дом, а дяди-насильники оказались под арестом, но только до суда.

Жанна заявляет, что после того, как узнала о произошедшем, то стала искать пострадавшей девочке приемную семьи. Семья нашлась, но уберечь подростка от суицида не получилось.

Общественница подчеркнула, что в августе текущего 2022 года суд закрыл дело, поскольку не было подтверждающих улик и мужчины были освобождены из-под ареста.

Ким сообщила, что она, вместе с детским омбудсменом требовали, чтобы подростка отправили в Алматы, ссылаясь на то, что в мегаполисе она будет находиться в безопасности. Однако чиновники препятствовали переводу, заявляя, что тогда девочка потеряет свою очередь на жилье.

Жанна также подчеркнула, что Аружан Саин - детский омбудсмен РК - собирается писать заявление и отправлять его в прокуратуру, чтобы привлечь виновных за доведение подростка до самоубийства.

Наши коллеги из издания “Экспресс К” обратились в ДП за комментарием.

Там им сообщили, что в среду 28 сентября около 13.21 на пульт “102” поступило сообщение, в котором говорилось, что в 13-м микрорайоне человек упал с высотки. На место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводятся следственные действия.

Читайте еще: Пятиклассница совершила суицид в Алматинской области

Фото: unsplash.com

 
Menu
×