Пятиклассница совершила суицид в Алматинской области Пятиклассница совершила суицид в Алматинской области
22.09.2022, 09:51
Изменено: 03.10.2022, 05:10
Пятиклассница совершила суицид в Алматинской области

Пятиклассница совершила суицид в Алматинской области

22.09.2022, 09:51
Изменено: 03.10.2022, 05:10

В Алматинской области в поселке Гулдала 11-летнюю девочку нашли повешенной в собственном доме. Об этом сообщает издание “Экспресс К”.

Слухи о трагическом инциденте начали распространяться в мессенджерах. В сообщениях говорилось о том, что ученица сельской школы №21 совершила суицид из-за онлайн-игры. Корреспонденты издания прибыли на место, чтобы узнать подробности произошедшего.

Нашим коллегам удалось поговорить с директором школы Куанышем Айтбаевым. Мужчина рассказал, что сейчас организация среднего образования закрыта из-за капитального ремонта. Все учащиеся были переведены на онлайн-обучение. По его словам, погибшая девочка училась во вторую смену и о ней стали беспокоиться после того, как она не подключилась к системе. Преподаватель и одноклассники пытались дозвониться до ученицы, но на телефонные звонки никто не отвечал. Тогда было принято решение связаться с бабушкой девочки, но и она не смогла дозвониться до внучки.

Девочку обнаружил мертвой брат с маминой стороны.

Известно, что погибший подросток проживала с бабушкой и дядей. Родители девочки находились в разводе, и оба обзавелись новыми семьями. В тот злополучный день девочка выходила на связь, чтобы поговорить с бабушкой, мамой и отцом. Она сообщила родственникам, что у нее все хорошо, но в 12 часов дня прекратила брать трубку мобильного телефона.

В сообщениях, которые рассылались в мессенджерах говорилось о том, что подросток состояла в группе суицидальной игры по типу “Синего кита”. Куаныш Айтбаев отмечает, что подтверждений этому пока нет, но в телефоне погибшей были обнаружены подозрительные чаты в Telegram.

Директор школы, ссылаясь на слова следователей, отметил, что был обнаружен Telegram-канал с анонимными знакомствами, где присутствовали российские, белорусские, узбекские и украинские номера.

Однако неизвестно с кем общалась девочка и о чем вела переписку.

После публикации новости последовал комментарий ДП Алматинской области. В ведомстве сообщили, сообщение о совершенном суициде пятиклассницей поступило 16 сентября в управление полиции Талгарского района. Следствие установило, что девочка покончила жизнь самоубийством.

Данный факт зарегистрировали по статье 105 части 3 УК РК.

Читайте еще: Сын забил отца молотком на отдыхе в Турции

Фото: unsplash.com

 

Популярные статьи и новости

Menu
×