Терракт в Керчи: «Трупов детей полно»

Терракт в Керчи: «Трупов детей полно»

18.10.2018, 12:04
Терракт в Керчи: «Трупов детей полно»

Терракт в Керчи: «Трупов детей полно»

18.10.2018, 12:04

Вчера около полудня в Российском городе Керчи в местном колледже прозвучал взрыв и серия выстрелов. Число погибших достигло 18-ти человек, а раненых более 50-ти.

Руководитель Ольга Гребенникова (директор колледжа), судя по видео, отлучилась из колледжа буквально за 5-10 минут до происшествия. Она отправилась подписывать договор в БТИ.

«По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глаза. Трупов полно, трупов детей полно. (...) И я бы была сейчас трупом. Дети погибли, и сотрудники погибли. У нас тут настоящий теракт, как в Беслане», — говорит она.

Студентка очевидец происшествия рассказала об эвакуации и кошмарах, которые им пришлось увидеть.

«Мы не знаем, что делать. У нас паника. Очень страшно», — делится девушка

Подозреваемый Владислав Росляков 18-летний студент колледжа. По предварительным данным он устроил стрельбу из-за неразделенной любви. Тело подозреваемого в совершении теракта обнаружили при разборе завалов на втором этаже учебного заведения. Предполагается, что он мог искать свою девушку, чтобы расправиться с ней. Об этом сообщает агентство FlashCrimea в своем Twitter-аккаунте. По данным СМИ, парень встречался с девушкой около пяти месяцев, однако она бросила его. В здание колледжа он зашел в толстовке, а уже после стрельбы переоделся.


Как сообщает Telegram-канал 112, последняя запись, которую оставил подозреваемый во взрывах в социальной сети, посвящается бывшей возлюбленной. Студент опубликовал фотографию девушки блондинки и подписал: «Люблю тебя, солнышко». Предполагаемый преступник, 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков, покончил с собой. По разным данным, погибли от 17 до 18 человек, также сообщалось приблизительно о 50 пострадавших. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Источник: Tengrinews
Menu