Премьеры: отключаем гаджеты и развиваем эмпатию

Премьеры: отключаем гаджеты и развиваем эмпатию


Культура – всегда зеркало того, что происходит в мире и с миром. Иногда оно кривое, иногда увеличивающее. И все же оно – отражение нас и наших детей. В канун весенних каникул в Алматы ожидаются две премьеры. Первая – спектакля по мотивам повести казахстанского детского писателя Тони Шипулиной «Зефирный Жора» в театре ARTиШОК, вторая – фильма «Каникулы off-line», режиссера Руслана Акуна. Обе – об острых проблемах современных детей: лишнем весе и зависимости от гаджетов. Настойчиво рекомендуем сходить!


Кинопоказы стартуют 21 марта по всему Казахстану

Pandaland Image


Анна Шелепова – PR-директор картины: «Это фильм для всей семьи «Каникулы off-line» выходит в широкий прокат в канун Наурыза.
Сама я посмотрела фильм уже пять раз. С журналистами в Алматы, с партнерами, на благотворительном показе. Фильм выйдет в прокат по всему Казахстану.
Я счастлива быть частью команды такого конструктивного для нашего общества проекта. Я могу выделить пять причин, по которым нужно смотреть фильм:
1. Фильм – на двух языках и сразу чувствуется объединение культур, есть ненавязчивый обучающий эффект. Он идет с субтитрами. Смотреть и слушать очень комфортно.
2. Много доброго юмора, нет шуток ниже пояса.
3. Детям тоже будет интересно – в картине много приключений.
4. Для подростков – линия первых симпатий мальчика к девочке.
5. Родителей фильм учит доверять детям, отпуская их и позволяя самостоятельно принимать решения.
Ну а родителям он дает наводки, что делать, если ребенок начал залипать в гаджетах.

Показы «Зефирного Жоры» состоятся 23 и 24 марта

Pandaland Image


Тоня Шипулина, автор книги: «Зефирный Жора» не только про поколенческие пищевые привычки и потребность заедать переживания жирным или сладким. Прежде всего эта повесть о самоопределении, об отношениях внутри семьи, внутри класса. И конечно она о любви».

Анастасия Тарасова, директор театра: «23-24 марта в дни школьных каникул на Большой сцене теарта состоится премьера  спектакля для детей «Зефирный Жора» по повести казахстанской писательницы Тони Шипулиной. Это трогательная история мальчика Жоры, который немножко не такой как все. О его вечно занятых родителях, о том, как порой мы не слышим своих детей. Об одиночестве, любви, школе, дружбе и еще раз о любви».

Автор: Главный Редактор | 20 Марта 2019 |  559
Теги:

КИНО   ТЕАТР   ПРЕМЬЕРА   ЗЕФИРНЫЙ ЖОРА   КАНИКУЛЫ OFF-LINE  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые