Пенсионерка из Актобе продала квартиру ради виртуального жениха Пенсионерка из Актобе продала квартиру ради виртуального жениха
27.09.2022, 09:50
Изменено: 23.11.2022, 11:33
Пенсионерка из Актобе продала квартиру ради виртуального жениха

Пенсионерка из Актобе продала квартиру ради виртуального жениха

27.09.2022, 09:50
Изменено: 23.11.2022, 11:33

Онлайн-альфонс вскружил голову пожилой 65-летней казахстанке и оставил ее без средств на существование, обманув на 36 миллионов тенге. О мошеннической схеме, которой поверила доверчивая пенсионерка, передает Polisia.kz.

Сообщается, что 65-летняя казахстанка закрутила виртуальный роман якобы с гражданином США. Мошенник втерся в доверие пенсионерке, и поняв, что влюбленная жертва попалась на крючок, принялся исполнять свой план.

Онлайн-альфонс убедил свою избранницу по переписке в том, что хочет порадовать ее, отправив подарок и денежные средства.

Ничего не подозревающая казахстанка поверила новому знакомому, поэтому предоставила мошеннику данные с адресом своего проживания, а также полное имя.

Однако для того, чтобы подарок был доставлен адресату, виртуальному кавалеру нужно было оплатить таможенную пошлину, поэтому он попросил пенсионерку перевести деньги на расчетный счет, предварительно сообщив его.

Для пущей убедительности злоумышленник в своей переписке указал, что собирается посетить Казахстан, но произойдет это только после выхода на пенсию.

Женщина была настолько сильно очарована знакомым, что продала квартиру, сняла деньги со счетов и перечислила 36 миллионов тенге на расчетный счет мошенника.

Однако спустя время казахстанка все же обратилась в УП города Актобе. Начато досудебное расследование.

Читайте еще: Муж-ревнивец заставлял жену носить пояс верности

Фото: pixabay.com

 
Menu
×