'Деда Мороза не звать' - новое запретное постановление Бекшина "Деда Мороза не звать" - новое запретное постановление Бекшина
24.12.2020, 09:00
Изменено: 20.09.2021, 07:03
'Деда Мороза не звать' - новое запретное постановление Бекшина

"Деда Мороза не звать" - новое запретное постановление Бекшина

24.12.2020, 09:00
Изменено: 20.09.2021, 07:03

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление, которое направлено против распространения  Covid-19, сообщается на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы.

Согласно документу, вводится ряд изменений в привычной жизни алматинцев:

  • Приостанавливается открытие дежурных групп в дошкольных организациях.  Ученики 1-5 классы городских школ также могут не рассчитывать на открытие дополнительных дежурных групп.  
  • В период с 25 декабря 2020 года по 5 января 2021 года запрещается проводить новогодние мероприятия. Это относится ко всем организациям и учреждениям.
  • Родители, которые хотели подарить своим детям сказку и веру в то, что Дед Мороз, Снегурочка и другие волшебные герои существуют, в этом году не смогут осуществить свою задумку.  Агентствам по вызову на дом аниматоров запретили оказывать свои услуги.
  • Проводить зрелищные, спортивные, семейные, детские и прочие мероприятия нельзя, если вас больше 10 человек. Место проведения праздника не имеет значения, будь то помещение или открытое пространство.
  • Физическим лицам и компаниям запрещается сдавать в аренду помещения, в которых собираются проводить торжества, праздники и корпоративы.  

Новые ограничения вступают в силу с 26 декабря.

Жандарбек Бекшин разрешил ТРЦ, Торговым Центрам и Домам работать до 23:00. Время работы будет фиксированным, как в будние, так и в праздничные/выходные дни.

Помимо этого, объекты общественного питания, даже те, что расположены в отдельных помещениях ТРЦ, могут работать до 23:00.

Что касаемо рынков, вне зависимости от вида деятельности, график работы останется прежним - до 17:00.

Отметим, что 24 декабря Алматы перешел в «желтую зону» по распространению коронавирусной инфекции. За сутки КВИ заразились 90 алматинцев.  

Фото: pexels.com

Menu