Facebook и Instagram выпустили функцию защиты от суицидов

Facebook и Instagram выпустили функцию защиты от суицидов

21.09.2018, 16:37
Facebook и Instagram выпустили функцию защиты от суицидов

Facebook и Instagram выпустили функцию защиты от суицидов

21.09.2018, 16:37

Руководство для помощи суицидально настроенным людям выпустили две крупнейшие площадки Instagram и Facebook. 

Facebook совместно с Российским региональным общественным центром интернет технологий выпустили руководство на русском языке об использовании инструментов Facebook и Instagram, чтобы чувствовать себя в безопасности в интернете. Руководство описывает действия, которые вы можете предпринять, если замечаете, что кто-то публикует депрессивный контент с намерениями причинить себе вред. Чаще всего в зоне риска находятся подростки и дети.

«Мы убеждены в том, что самоубийства — это одна из ключевых «болезней» современного общества, единого лекарства от которой пока не изобрели. Но сегодня мы делаем первый шаг к искоренению этой глобальной эпидемии. Наш просветительский материал призван напомнить пользователям быть внимательными друг к другу и к самим себе. А также о том, что из любой сложной ситуации всегда есть выход» -  Сергей Гребенников, директор РОЦИТ

Важный элемент руководства — публикация списка контактов горячих линий организаций, которые могут оказать помощь и поддержку людям, находящимся в депрессии.

Если вы заметили у кого-то в Facebook или Instagram публикации, которые вызывают беспокойство о его психическом состоянии, вы можете написать об этом  в службу поддержки платформ. Другой вариант: пользователь может кликнуть по трем точкам на публикации в Instagram и Facebook и нажать «Оставить отзыв об этой публикации». Следующий шаг — необходимо выбрать один из предложенных вариантов — «Самоубийство/нанесение себе увечий». Далее Facebook отправит человеку список горячих линий.

Для отслеживания поступающих запросов команды двух платформ работают круглосуточно. Случаям, вызывающим наибольшее беспокойство, отправляется экстренная онлайн-помощь.

В момент кризиса пользователь может:

— позвонить другу,

— связаться с горячей линией поддержки одной из организаций,

— посмотреть список рекомендованных действий.

Pandaland ImageПока руководство содержит номера только российских служб помощи.

Menu