Испытание судьбы: история отца-одиночки

Испытание судьбы: история отца-одиночки

24.06.2020, 05:59
Испытание судьбы: история отца-одиночки

Испытание судьбы: история отца-одиночки

24.06.2020, 05:59

Жизнь не всегда складывает, так как мы планируем. Бывает, настигают перипетии, с которыми приходится справляться в одиночку. Так и произошло у Евгения Солдатенко. Редакция «Pandaland» расскажет историю молодого парня, который вырос в детском доме, а сейчас один воспитывает ребенка.

Евгений Солдатенко отличается от большинства своих сверстников, ему не раз приходилось выпутываться из трудных ситуаций и отвечать на вызовы судьбы. Сейчас ему 31 год  и он в одиночку воспитывает двухлетнего сына.

Детство было не из легких. Мама злоупотребляла спиртным, а про отца молодой человек не хочет вспоминать. Маме часто поступали предупреждения от органов опеки, но ситуация не менялась.

Помимо Евгения в семье было еще семь детей. В 4 года молодой человек попал в детский дом. Позже туда определили и его брата. Поведение брата, не благоприятно сказывалось на обоих и их отправили в интернат для трудных подростков. Однажды, в реабилитационный центр  пришли волонтеры и принесли ребятам подарки, но воспитатели отобрали их силой.  По приезду госкомиссии Евгений не стал молчать и рассказал о случившемся. За это его отправили в психбольницу.

В 16 лет был переведен в общежитие Дома юношества. «Старшики», отобрав документы, набрали кредиты на его имя. По сей день Евгений расплачивается за их злодеяния. Педагоги в училище настаивали на том, чтобы он стал программистом, но у молодого человека были свои планы. Он мечтал стать педагогом и даже поступил в предагогическое училище.

Проучившись год в колледже, на Евгения поступило досье из дома юношества. Характеристика была не из лучших и парня исключили. После отчисления  Евгений проработал 10 лет кондуктором в автобусе.

В личной жизни тоже не все гладко. За плечами Евгения два неудачных брака. Сейчас он один воспитывает сына Роберта, дочь Анжелина от первого брака живёт с бывшей супругой. Так сложилось, что мама Роберта вернулась к бывшему супругу и отдала Евгению на воспитание ребенка.

Сейчас Евгений Солдатенко живёт вместе со своим сыном в небольшой времянке в микрорайоне Калкаман. Мужчина не отчаивается и чтобы прокормить себя и Роберта берется за любую работу.

Узнав печальную историю Евгения, неравнодушные казахстанцы помогли отцу-одиночке. Люди приносили продукты питания, вещи, игрушки, приглашали на работу и даже закрыли один из кредитов.  Как говорится: «Мир, не без добрых людей!»

Быть отцом-одиночкой задача не легких. С появлением детей жизнь Евгения изменилась в лучшую сторону. Он перестал чувствовать себя одиноким и обрел смысл жизни.

Фото: rawpixel.com,  Instagram

Menu