«Крик» о помощи: Терапевт из Актау просит казахстанцев помочь в приобретении кислородных концентраторов «Крик» о помощи: Терапевт из Актау просит казахстанцев помочь в приобретении кислородных концентраторов
29.06.2020, 05:41
Изменено: 02.12.2021, 17:03
«Крик» о помощи: Терапевт из Актау просит казахстанцев помочь в приобретении кислородных концентраторов

«Крик» о помощи: Терапевт из Актау просит казахстанцев помочь в приобретении кислородных концентраторов

29.06.2020, 05:41
Изменено: 02.12.2021, 17:03

Отчаявшиеся врачи из Актау обратились к казахстанцам с просьбой о помощи в приобретении медицинского оборудования.

Индира Атажанова, врач-терапевт из Актау, разместила пост в Instagram, в котором сообщила о нехватке кислородных аппаратов.

Число заболевших коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. В это сложное время, все средства брошены на лечение пациентов с диагнозом пневмония и коронавирус. Врачам приходится работать на износ, предоставленного оборудования не достаточно, а ведь от него напрямую зависит жизнь людей.

Врачи готовы отдать часть своих зарплат и купить дополнительные кислородные концентраторы, но вложенных средств все равно не хватает. Девушка попросила неравнодушных людей не оставаться в стороне, а помочь в приобретении дорогостоящего оборудования. Она готова отчитаться за каждую переведенную «копеечку».

 «Крик» о помощи мгновенно нашел отклик у казахстанцев. Буквально за сутки было собрано около 700 тысяч тенге. За считанные дни удалось собрать нужную сумму на приобретении двух концентраторов.

О существующей проблеме подтвердили и в управлении здравоохранения. Смелую девушку наказывать не будут, а наоборот поддержат ее инициативу.

Фото: rawpixel.com

Menu
close banner icon