Школьное обучение

Частные школы Алматы

Частные школы Алматы
Частные школы Алматы

Перед родителями всегда стоял острый вопрос места образования для своих дорогих чад. Нынешние реалии требуют качественного образования для будущего, полного неизвестности. Каждый родитель мечтает, чтобы ребенок учился самостоятельно и показывал высокие результаты. Учитывая запросы о комфорте учеников и родителей, мы решили сделать подборку частных школ Алматы. Вперёд к знаниям!

Читайте также о частных школах нашей столицы

 

Школа Haileybury Almaty

Школа берет свое начало аж с 19 века. Совершенствуясь каждый день, она стала одной из сильнейших школ мира, о чем говорят результаты выпускников. В Казахстане первая школа распахнула свои двери в 2008 году.

В Казахстане данная школа есть в Алматы и Нур-Султане. Единственное отличие - выпускники из Нур-Султана получают диплом международного бакалавриата (IB), Алматы же выпускает с дипомом A-Level (Advanced Level General Certificate of Education).

Учебу в Haileybury можно начинать уже с 2-х лет – в школе функционирует дошкольное образование.

Чему учат в школе?

Цель школы - научить детей использовать аналитическое и критическое мышление, умение отстаивать свою точку зрения и развивать собственную индивидуальность. Детям не ставят определенных четких стандартов, их учат раскрывать собственную неповторимость. Учеников учат принципу ответственности за себя и окружающих, чувству сопереживания, умения поддержать других. С этой целью часто организовываются выезды в детские дома, дома престарелых и различные социальные учреждения. Каждый ребенок имеет возможность выражаться в любой интересной ему сфере – в школе проходят театральные постановки, спортивные мероприятия, дебаты, конкурсы и т.д.

Как поступить?

Руководство школы открыто в любое время. Вы можете предварительно договориться о встрече, и сотрудники организуют ознакомительный тур по школе. Директор также открыт для знакомства, и с радостью проведет встречу.

Для поступления нужно сдать тестирование. При успешном прохождении, Ваш ребенок зачисляется. Нужно произвести оплату, и ваш малыш уже официально зачислен.

Есть ли гранты?

Да. При успешной сдаче тестирования, возможно, получить стипендию. В тестировании могут принимать участие дети со всего Казахстана. Количество стипендий ограничено. Точное количество определяется на год. У стипендиатов Haileybury есть преимущество при поступлении в зарубежные ВУЗы по окончанию школы.

Стоимость обучения

Стоимость обучения на каждом этапе разная. Также сумма будет подсчитываться исходя из индивидуальных предпочтений родителей по внеклассным занятиям и другим услугам. На сайте школы доступна очень удобная формула просчёта. В среднем, обучение для школьника обходится – от 3-х до 5 млн.тенге в год. Имеются дополнительные взносы: регистрационный взнос в 37 000 тенге (оплачивается перед вступительными экзаменами) и гарантийный депозит в 365 000 тенге (возвратный, оплачивается после поступления в школу).

Школа подойдёт для родителей, ценящих максимальный комфорт и безопасность для своих детей. Для школьников Haileybury – отличное подспорье для поступления в престижные международные ВУЗы. Из минусов – высокая стоимость обучения.

TAMOS Education физико-математическая школа

Школа была основана в 1998 году. Основной упор тогда школа ставила на физико-математическое направление, но на сегодняшний день действует и лингвистическое направление. Дети изучают два иностранных языка – английский язык и китайский язык (начиная с 5 класса)

Обучение в школе проходит по программе Кембриджа. Учреждение является членом организации COASH (Confederation of Astana Schools and Headteachers – Конфедерации школ и учителей города Астаны).  Ученики старших классов официально являются выпускниками A-Level.

TAMOS может гордиться тем, что выпустил более 1000 призеров международных, республиканских и городских олимпиад, более 300 учеников являются призерами международных конкурсов. Также в школе заявляют, что 100 процентов выпускников школы поступают в лучшие ВУЗы мира.

На сегодняшний день школа является крупнейшей на территории Центральной Азии и Европы, и занимает топовую первую позицию в рейтинге лучших частных школ журнала FORBES.

Чему учат в школе?

По словам руководства TAMOS – в их школе взращивают цельных и сбалансированных личностей путем демонстрации увлекательного и захватывающего процесса обучения. Главная цель – научить детей учиться не посредством «зубрежки», а научить иметь свою точку зрения, найти свою уникальность и развивать внутренний потенциал. Школа учит принимать и уважать точки зрения и мнения других, относиться с пониманием к окружающим, уметь сотрудничать, работать в команде, чувствовать ответственность перед родиной, быть достойным гражданином. Кстати, помимо стандартного набора навыков, в TAMOS делают упор на развитие духовной зрелости детей. В школе работают привлеченные педагоги с Филиппин.

Как поступить?

Учащиеся могут предоставить необходимую документацию и пройти вступительные экзамены. Лучше всего отдавать ребёнка уже с детского сада, поскольку школа позиционирует себя как учреждение непрерывного образования, и ребенок, попавший в TAMOS с самого детства, сразу же вливается в концепцию кембриджского образования, что в последующем отражается на формировании таких черт характера, как дисциплина, целеустремленность, гуманность и глобальное мышление.

Есть ли гранты?

Да. Количество грантов ограничено. Так, например, в 2020 году всего трое учеников поступили на грант. Также существует система скидок на обучение для учеников, зарекомендовавших себя в стабильно положительной успеваемости.

Стоимость обучения

Стоимость обучения варьируется. В среднем 2 000 000. Действует единовременный вступительный взнос. Для каждого класса размер устанавливается свой. В среднем – 100 – 150 тысяч. Преимущество для поступающих с детского сада и нулевого класса – отсутствие вступительного взноса.

Скидки:

  • 5%  — если обучаются двое детей из одной семьи, скидка действует в отношении одного ребенка;
  • 5% —  если обучаются трое детей из одной семьи, скидка действует в отношении каждого ребенка;
  • 7% — при оплате стоимости обучения за весь 2020-2021 учебный год в срок до 01 июня 2020 г.;
  • 5% —  при оплате стоимости обучения за весь 2020-2021 учебный год в срок до 01 сентября 2020г.;
  • 10% — при оплате полной стоимости обучения за два предстоящих учебных года (действительно до 1 июня 2020 года);
  • 20% — предоставляется участникам с 6 по 11 классы, закончившим предыдущий учебный год на «отлично». Вновь прибывшим ученикам при подтверждении успеваемости на «отлично» (данная скидка не предоставляется в отделении «Cambridge»).

Школа отличается истинно английским подходом к образованию. Имеет безусловные преимущества для своих студентов в поступлении в престижные иностранные ВУЗы. При этом важно отметить внеклассное развитие детей, воспитание универсальности навыков. Выпускники школы на данный момент являются успешными бизнесменами, новаторами и мотивационными спикерами.

Школа «Мирас»

Школа «Мирас» была создана Фондом образования Нурсултана Назарбаева. Функционирует более 20 лет на рынке, за это время стала одной из  сильнейших школ страны. Международная школа «Мирас» авторизована по всем трем программам Международного Бакалавриата и имеет аккредитацию Совета Международных школ – CIS, что позволяет выпускникам поступать в зарубежные ВУЗы без вступительных экзаменов, также аккредитована Ассоциацией школ и колледжей Новой Англии.

«Мирас» функционирует в обоих городах - Алматы и Нур-Султане.

Чему учат в школе?

Школа позиционирует себя как сообщество учеников, учителей и родителей. Главной миссией школа считает передачу культурного наследия в синергии с образованием мирового уровня. Во время учебного года и летних каникул дети отправляются на экскурсии в лучшие зарубежные школы. Школа воспитала множество победителей международных олимпиад, конкурсов и проектов по линии ЮНЕСКО.

Выпускники школы зачисляются в ведущие ВУЗы мира без вступительных экзаменов.

Учащиеся обучаются на трёх языках: казахском, английском и русском; поддерживается также изучение французского, китайского и других языков.

Как поступить?

  • На основании результатов вступительного тестирования. Тестирование платное – от 10 000 тенге.
  • Интервью со студентом
  • Беседы с психологом (для учащихся детского сада, нулевого и 1 класса)

Стоимость  обучения

В среднем, от 2-х до 5 миллионов тенге

Скидки:

  • При полной оплате тарифа за учебный год предоставляется 5% скидка.
  • Если несколько детей обучаются в школах и детских садах, входящих в систему ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева», на второго ребенка предоставляется 5% скидка по оплате за обучение, на третьего и последующих детей предоставляется 10% скидка.

Гранты

Нет

Школа неплохая, за многие годы зарекомендоавала свою надежность. Из минусов – значительно завышенная стоимость обучения в сравнении с другими школами более высокого уровня.

Школа New Generation School (NGS)

Школа относительно молодая, была основана в 2018 году. Несмотря на молодой возраст, уже успела воспитать призеров международных олимпиад и конкурсов, в том числе и по направлению робототехники. У школы большое будущее, ведь уже сегодня можно видеть плоды ее работы.

Чему учат?

Начнем с того, что школа основана на результатах исследования эффективности методов обучения, при котором был выбран свой собственный инновационный подход. Он состоит в том, что всех современных детей отбирают по принадлежности к поколению Z, соответственно учитываются основные ценности данного поколения: честность, умение анализировать информацию и отличать ее от ложной. Основная цель программы обучения для этих детей - не обучить, а научить анализу и самостоятельности, умению иметь собственное, а не навязанное мнение. С учетом особенностей каждого ребенка, на базе школы имеются кружки, которые дети могут посещать после занятий.

Как поступить?

Для поступления в 0-1 классы ребенку необходимо пройти собеседование с психологом и учителем начальных классов, на котором определяется его уровень знани, навыки и готовность к обучению.

Для поступления во 2-11 классы ученику необходимо выполнить письменные и устные задания по математике, казахскому, русскому и английскому языкам, пройти тест по психологии

Есть ли  гранты?

Да. Необходимо подать документы на грант, пройти оффлайн тестирование, в том числе и на коммуниуативные навыки.  

В связи с  молодым возрастом  школы, пока нет выпускников, но наблюдая за успехами учеников, можно сказать уверенно – программа школы работает. Дети учатся с учетом индивидуальных особенностей и по программе, адаптированной под поколение, которое ещё мало кто научился понимать до конца.

Kazakhstan International school (KIS)

Школа была основана в 1999 году генеральным директором компании Gateway Ventures Дэниелом Гунасиланом. Школа предлагает академическое образование IB. На сегодняшний день входит в рейтинг сильнейших школ страны.

Чему учат?

Выпускники школы получают диплом образца международного бакалавриата.

Школа делает акцент на семейную атмосферу, партнерские отношения с родителями, которые напрямую влияют на качество образования.     

Учениками являются дети более чем 30 национальностей, более 30 учителей являются зарубежными специалистами из США, Канады, Южной Африки, и Ирландии.

В школе делают акцент на воспитание граждан мира, любознательных, знающих и внимательных людей, которые берут на себя ответственность в создании лучшего и более созидательного мирового сообщество через межкультурное понимание.

Как поступить?

Школа предлагает один бесплатный пробный учебный день в школе для учеников. Эта услуга предоставляется только в KIS.  Подавать документы можно в любое время в течение академического года.

Для младших классов достаточно сдать тесты на ментальное развитие, IQ и тест на уровень английского языка.  Для старших - ко всему перечисленному сдаются тесты по предметам, а  также учитываются предыдущие награды и достижения.

Стоимость обучения

Как и в других школах, стоимость зависит того, в каком классе ребенок поступает. Средняя цена -  7 млн. тенге. Вступительный взнос – 250 000 тенге на ребенка.

Есть ли  гранты?

Да. Стипендия от Основателя школы будет присуждаться студентам, поступающим на Дипломную программу в 11-й класс. Все кандидаты должны пройти тест CAT4 и стандартные знания KIS. Количество стипендий разное, в этом году их удостоились 6 талантливых студентов.   

Среда обучения – один из лучших показателей образования. В этой школе она идеальна. Интернациональное окружение в дальнейшем поможет чувствовать себя уверенно в любой точке мира. Из минусов – очень высокий размах по стоимости, однако после разговора с руководством школы есть ощущение, что это того стоит.

High tech academy (HTA)

HTA - это детище неравнодушных родителей, которые решили создать совершенно новый подход к образованию. Учитывая стремительно развивающуюся эру новых технологий и особенности нового поколения детей, был разработан совершенно уникальный метод образования. Изучая методы таких стран, как Сингапур и Финляндия, являющихся мировыми лидерами в образовании, а также подход США, было решено внедрять систему школьного образования в Казахстан по системе High Tech High.

Чему учат?

Основатели школы считают, что традиционный подход к образованию давно устарел. Современные дети – это любознательные, энергичные люди. Стоит большого труда удержать внимание и интерес современного ребенка.

Система High Tech High – это метод проектного обучения. Это значит, что детям предлагается вести проекты с реальными задачами, которые являются важными как для самих детей, так и для общества в целом.  Преподавателями школы являются реальные инженеры, дизайнеры и представители других профессий. Дети ведут реально существующие проекты, где они должны развивать навыки поиска информации, а также развивать умения стратегического, аналитического и творческого мышления. К примеру, проект по развитию числа заинтересованных в изучении казахского языка детей.

Уроки также проходят нестандартое. Они проходят в игровом формате, и каждые 15 минут меняется деятельность. Дети постоянно находятся в движении, что крайне важно для современного ребенка.

По словам преподавателей, детям на столько нравится учиться в школе, что они даже просили отменить каникулы.

Ценностями школы являются: свобода, смелость, осознанность, доброта, ответственность, развитие и уважение.

Как поступить?

  • Пройти собеседование и беседу с психологом
  • Заключить договор и внести оплату

Стоимость обучения

Стоимость годового обучения - 5 600 000 тг. Ежемесячный платеж – 466 667 тг. Вступительный взнос – 150 000 тг.

Есть ли гранты?

Школа предоставляет гранты по квоте.

Положительные и отрицательные качества

Плюсы: Инновационный подход к образованию в этой школе, безусловно вызывает огромный интерес, а система на мировом уровне показала одни из самых лучших результатов. Неподдельный интерес детей к учебе – огромная редкость. При таком методе ребенок вырастает самостоятельным и может стать готовым специалистом в любой сфере, ведь он обучен заниматься делом с детства.

Из минусов: Расположение школы удобно не для всех. Но после изучения школы и ее инновационного подхода, такие мелочи забываются.

 

Фото: pixabay.com, открытые источники

Menu