Школьное обучение

Частные школы Нур-Султана

Частные школы Нур-Султана
Частные школы Нур-Султана

В продолжение темы лучших частных школ Казахстана мы выбрали для вас пять самых престижных учреждений столицы. Как водится, столичное образование должно показывать высокий класс. В этой статье убедимся, так ли это, и стоит ли столичное образование миллионов инвестированных родителями тенге.

 

Читайте также о частных школах Алматы

 

НУО «Экономический лицей» 

В 2018 году лицей отметил свое 20-тилетие. Основателем школы является заслуженный педагог, обладатель ордена «Құрмет» – Ильященко Татьяна Ивановна. Лицей стал одной из первых частных школ на территории Независимого Казахстана.

За годы работы лицей вышел на уровень стопроцентного поступления своих выпускников в ВУЗы и вхождение в список сильнейших школ по результатам ЕНТ.

В соответствии с рейтингом журнала FORBES лицей вошел в ТОП-15 частных школ Нур-Султана и Алматы. В 2019 году лицей получил награду «Лидер в отрасли образования-2019».

Особенности школы:

Администрация и учительский состав стремятся поддерживать чуткое отношение к каждому ученику.

По словам родителей учеников на вопрос: «Почему отдали ребенка именно в эту школу?», большинство отвечают, что в ней работает сильнейший педагогический состав по Нур-Султану. За 20 лет функционирования лицея количество трудоустроенных по всему миру выпускников стремительно растет.

Солидное количество наград на международных олимпиадах в разных дисциплинах.

При возникновении каких-либо вопросов родителей и детей, работает психологическая служба, готовая поработать с родителем и ребенком. Также функционирует логопедическая служба, которая является частью образовательного процесса.

Функционируют кружки, которые входят в стоимость обучения.

Как поступить?

На основании тестирования зачисляются абитуриенты с высшим баллом. Тестирование состоит в среднем из 4-х предметов.

Стоимость обучения 

900 000 тенге в год.

Есть ли гранты?

В этом году стипендиатами стали 14 детей.

Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон: «Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами». Данное высказывание точно описывает принцип работы школы. В состав преподавателей входят как профессора с большим стажем и авторитетом среди учителей других школ, так и молодые преподаватели международного уровня.

Школа Нур-Орда

Лицей распахнул свои двери в 2007 году. На открытии присутствовал Первый Президент РК – Нурсултан Назарбаев. Школа осуществляет свою деятельность под руководством международного фонда «Білім Орда». Нур-Орда показала себя как одна из сильнейших школ страны, и вошла в рейтинг самых престижных.

Почему стоит присмотреться к лицею?

Лозунг школы – «Образование через ценности». Миссией школы является воспитание ответственных, обладающих общечеловеческими качествами, готовых развиваться на протяжении всей жизни, умеющих находить оптимальное решение проблем выпускников.

Предметы преподаются на английском языке. Школа ставит перед собой цель развивать критическое мышление. Средний балл по ЕНТ - 105. Большое количество призеров олимпиад. Преподавателями в школе являются в большинстве - отечественные специалисты, консультируют их зарубежные специалисты.

В базовую программу начальных классов входят секции по шахматам и логике, а также работает кружок по робототехнике. Сильный упор на казахский язык.

Как поступить?

Стандартное тестирование из двух-четырех предметов. Для деток нулевых классов – задачки на логику.

Стоимость обучения

В среднем - 1 900 000 тенге.

Гранты

Нет

В какой бы школе не учился ваш малыш, главное чтобы ему было по-настоящему интересно и увлекательно. Школа средняя, все еще базируется в большей степени на старые подходы к обучению.

Международная школа города Нур-Султан МШН

МШН открылась в 2013 году. На сегодняшний день в школе обучаются 970 учащихся. Школа авторизована по всем трём программам Международного Бакалавриата: Primary Years Programme (PYP), Middle Years Programme (MYP) и Diploma Programme.

Особенности школы:

Школа предоставляет образование, соответствующее международным стандартам. Школа делает акцент на такие сферы, как:

  • Патриотизм
  • нравственность
  • ответственность
  • сплоченность
  • гибкость мышления

Школа расположена в новом ультрасовременном здании, построенном в 2016 году, и является филиалом НИШ (Назарбаев Интелекктуальной школы). В МШН расположен комплекс современных научных лабораторий, специализированные теплицы для проведения научно-исследовательских работ учащихся, также здание славится одним из лучших студийных классов для обучения в музыкальных и театральных кружках.

Как поступить?

Для поступления в первый класс проводится беседа с ребенком. По результатам беседы руководство решает, зачислять ребенка или нет. Для классов постарше предусмотрено тестирование. Награды и достижения будут дополнительным плюсом.

Стоимость обучения

От 1 600 000 тг.

Гранты

Нет. После 6 класса можно подать документы в НИШ. Вероятность поступления высокая, поскольку МШН является филиалом НИШ.

Школа является отличным местом для обучения детей. Хороший трамплин для поступления в НИШ и Назарбаев Университет. Хорошо оборудованное здание, безопасное для детей, современные кружки.

Astana Garden school

Школа была основана в 2018 году. Для создания программы обучения был изучен опыт образования ведущих стран – Германии, США, Финляндии, Эстонии и Великобритании. Преподаватели – выпускники ведущих ВУЗов мира, выпускники программы Болашак.

Почему AGS?

За 2 года существования школа успела показать внушительные результаты. Статистика говорит сама за себя: Средний балл SAT- 1300, средний балл IELTS-7.0, TOEFL-105.

Особенность школы – это полное сопровождение при поступлении:

  • академическая программа
  • педагоги, окончившие ведущие ВУЗы мира проводят курсы с полным сопровождением
  • помощь в написании эссе, помощь в сборе документов
  • подготовка к IELTS,TOEFL,SAT, NUFYPET
  • профессиональный коучинг и профориентация

За 2 года работы школы ее выпускники поступили в ВУЗы 15 стран. Неплохой показатель.

Как поступить?

В школу принимают с 7-го класса. Нужно подать заявку онлайн, после чего вам позвонит менеджер и назначит время и дату. Далее – собеседование. При успешном прохождении зачисление.

Стоимость:

В среднем - 3 миллиона тенге в год.

Ести ли гранты?

Да, для присуждения нужно сдать необходимые тесты в высшей линейке баллов.

За столь короткое время существования школа успела показать отличные результаты. Преподаватели – наши соотечественники - выпускники зарубежных ВУЗов. Детям легче найти общий язык с ними, ведь будучи в прошлом на месте абитуриентов, педагоги понимают все тонкости и особенности во взаимодействии со студентами.  Питание входит в стоимость. Сравнительно приемлемая цена. В рейтинге частных школ AGS уверенно набрала 5 звезд.

 

Международный колледж непрерывного образования (МКНО)

Колледж был основан наряду с получением независимости нашей страны и стал одной из первых негосударственных школ Министерства образования и науки Республики Казахстан. Школа аккредитована Организацией Международного Бакалавриата (IBO) по программам PYP, MYP Cambridge CATs.

Особенности МКНО:

Перед выпускниками школы руководство ставит следующие критерии:

  • уметь адаптироваться к социальным и физическим нагрузкам, уметь мыслить творчески, создавать и созидать
  • свободно говорить и писать на не менее, чем двух иностранных языках, уметь легко ориентироваться в математических, биологических, физических, правовых и экономических науках
  • обладать способностями строить гипотезу, планировать и выполнять эксперименты, сопоставлять, анализировать и обобщать факты
  • обладать навыками искусства.

По окончании колледжа обучение продолжается в Международном Бакалавриате в университетах Англии, США, Европы, Азии, а также в ВУЗах Казахстана и стран СНГ.

Как поступить?

Собеседование и тестирование (1 класс) чтобы определить реальный уровень знаний, психологического и физического состояния здоровья, чтобы выявить индивидуальные особенности ребенка. Помимо предметов, предусмотрена беседа с логопедом.

Стоимость обучения

  • В среднем - 1 950 000 тенге
  • Первоначальный взнос - 250 000 тг

Гранты

Нет

«Образование – это самое мощное оружие, с помощью которого можно изменить мир» (Нельсон Манделла) по этому принципу работают столичные школы, чьи выпускники своим примером уже много лет демонстрируют силу образования в дальнейших этапах жизненного пути.

Фото: rawpixels.com, открытые источники

Menu