Я ХОЧУ СВОЕМУ СЫНУ СЧАСТЬЯ: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВСЕМ КЕЛIН

Я ХОЧУ СВОЕМУ СЫНУ СЧАСТЬЯ: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВСЕМ КЕЛIН


Дорогие мои келинки-невестки!

Почитала я, что вы тут пишете про своих свекровей, все вот эти списки из “делай то-то и то-то, подсыпь ей в чай это и то, а под матрац подложи вон то”, и хочу сказать следующее - вы сильно ошибаетесь, если думаете, что с таким отношением можно и правда заполучить лучшую подругу в лице свекрови.


Соответственно, угощайтесь ответной реакцией. Готовы?

1. ПРОШУ ВАС, НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ МНЕ "МАМА, Я ВСЕГДА ВАМ РАДА",

А потом ныть в социальных сетях о том, что я вечно торчу в вашей квартире и сую нос не в свое дело. Если ты не имеешь ввиду ВСЕГДА, то и не нужно так говорить. Я и не думала, что прежде чем повидаться со своим сыном или внуками, мне нужно предварительно выбить приглашение. Я прекрасно понимаю, что являться без звонка невежливо, но, мхм, ты никогда не отвечаешь на мои звонки, поэтому...

2. НАЧНИ УЖЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЗВОНОК!


Я не телефонный террорист, я не прошу подключиться к билайну, и не продаю волшебный пылесос или моющие средства. Я - мать твоего мужа, бабушка твоего сына, и взяв трубку, ты окажешь мне ту крупинку уважения, которого я, смею надеяться, достойна. И ничего страшного, ответ “Мам, я перезвоню, Ален обкакался” тоже принимается. Правда, если ты действительно перезвонишь.



3. Я ТЕБЕ НЕ БЕСПЛАТНАЯ СЛУЖБА ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ


Как бы сильно я не любила своих внуков, и что бы ты там себе не думала - у меня есть своя жизнь и в ней много чего происходит. Если тебе нужно, чтоб я присмотрела за внуками, просто попроси меня об этом, ради всего святого. Но ЗАРАНЕЕ. Если ты все же не веришь, что у меня есть социальная активность, то холодильник набить мне нужно, это ты понимаешь? Что же будут кушать твои дети, если я не успею? Суп из топора? Если хочешь, чтоб я уважала твое личное пространство и время (смотри пункт первый), то и тебе придется пойти на уступки. Я обещаю поднять трубку, когда ты позвонишь.


4. ВЕДИ СЕБЯ КАК ВЗРОСЛАЯ


И прекрати уже ныть и жаловаться на меня всем, кто находится в радиусе двух метров. Особенно моему сыну. Он никогда не любил оказываться в эпицентре драм и стресса. Поэтому, если тебе есть, что мне предъявить, давай-ка уже закончим ковыряться в песочнице и поговорим как взрослые люди.


5. ПАССИВНАЯ АГРЕССИВНОСТЬ - ЭТО ВСЕ-ТАКИ АГРЕССИВНОСТЬ

Не нужно делать мне комплимент и тут же отпускать язвительные комментарии. Например о том, как чисто и у меня дома, но как ты предпочитаешь больше времени проводить с детьми, нежели чем за хозяйством. У тебя дети. У меня нет. Я своих уже вырастила. Поэтому хватит думать, что мой чистый и ухоженный дом - это камень в твой огород.

6. Не нужно покупать мне украшения и другие предметы гардероба, если точно знаешь, что они не соответствуют моему стилю. Мне не нравится дареному коню глядеть в зубы, разумеется, но, если честно, оскорбляет тот факт, что за 10 лет ты так и не поняла - мы закупаемся в разных магазинах. Сертификаты на различные услуги и детские поделки - твой подарок “на века”.

7. ЭТО МОИ ДЕНЬГИ, ПОЭТОМУ ТРАЧУ Я ИХ КАК МНЕ ВЗДУМАЕТСЯ


Я балую внуков подарками, потому что могу себе это позволить, а не потому что хочу пристыдить тебя за то, что ты не задумаешься о цене своих презентов.


8. Я ХОЧУ СВОЕМУ СЫНУ СЧАСТЬЯ

И хорошего брака, но запомни: я - мать. Я останусь его матерью на долгие века. И в случае смерти, развода или вымирания, не важно что может разделить вас - я всегда буду рядом, чтоб собрать крупицы. Когда твои дети вырастут - ты поймешь, о чем я говорю.


9. СЫНА-ТО Я ВОСПИТАЛА ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Это ты понимаешь, я надеюсь. Мой сын - великолепный, прекрасный мужчина, за которого ты захотела выйти замуж и родить ему детей. Я, может быть, не в курсе сегодняшних трендов в воспитании и психологических исследованиях, но только исходя из твоей оценки. Не обязательно делать все, что я советую, и, пожалуйста, прости, если я перебарщиваю с навязыванием своего мнения. Просто пойми, что я руководствуюсь годами опыта, и не может он быть настолько бесполезным. Попробуй трезво рассуждать и прислушиваться хотя бы к некоторым из моих просьб.


10. МОЯ МИССИЯ НЕ ОСУЖДАТЬ

Вопреки тому, что ты думаешь. Ну хорошо, немного осуждаю. Я же живой человек. И правда пытаюсь не делать этого, особенно вспоминая те времена, когда Я была НА ТВОЕМ МЕСТЕ. И именно поэтому я хочу сказать следующее: никто не оспаривает, что его семья - самое важное, что в жизни он построил. Но, помимо этого, он еще и сын, и отец, и брат, и дядя, и племянник. Тебе придется делиться. Как когда-то пришлось мне.


Надеюсь, все это звучит убедительно.


Ну, и не забывай, все-таки, о том, что когда я сижу с внуками, у вас, голубки, есть возможность выйти и проветриться. Только пообещай, что не будешь проводить это время в жалобах на меня.


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   МАМА И СЫН   СЫН   ЕНЕШКА   СВЕКРОВЬ   КЕЛIН   ЕНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые