Моя бывшая подчиненная угрожает мне расправой, если я не разведу свою сестру с мужем

Моя бывшая подчиненная угрожает мне расправой, если я не разведу свою сестру с мужем


Умные люди говорят, что нельзя заводить друзей на работе. Мол, ни к чему хорошему это не приводит. Я всегда смеялась над этими словами, ведь искренне верила в настоящую дружбу, которая не зависит от таких банальных условностей, как место работы, пол, национальность, религиозные взгляды и прочее. Но теперь передо мной стоит дилемма, которую я вряд ли смогу разрешить сама… Сейчас я уже знаю, что настоящей дружбы нет...

Итак… С чего бы начать повествование. Пишу анонимно, так как имя мое никому ничего не даст, а образ инкогнито позволит мне хотя бы высказаться.

Мне 26 лет, я по профессии архитектор, увлекаюсь дизайном, чуть-чуть программирую, так, для себя, чтобы мозг не затухал. Год назад устроилась работать младшим дизайнером в одну хорошую иностранную компанию, которая открыла филиал в Алматы. Компания – рекламное агентство, где требуются специалисты с широким спектром навыков.

Я была уверена, что своими знаниями смогу добиться высоких результатов, стану одним из самых востребованных профессионалов и со временем переведусь в офис за границу… Для этого я не жалела ни сил, ни времени, ни средств и да, я не брезговала ничем… Моих усилий словно не замечали. Все мои проекты одобрялись, но визировались под именами других, более высокопоставленных сотрудников. Меня это жутко бесило, я хотела признания, денег и переезда.

Сейчас читатель будет плеваться, но мне уже все равно, ведь бумага все стерпит… Да, чтобы получить хорошую должность, мне пришлось пойти на сделку с собственной совестью. Я начала встречаться со своим боссом, который, конечно же, женат, ведь хорошие мужики на дороге не валяются – их всегда окрутит и женит на себе какая-нибудь стерва и потом думает, что весь мир у ее ног…

Знали бы такие жены «высоко летящих орлов», что их проекты запускаются не в офисе, и далеко на совещаниях, а в постели с любовницей, которая дарит горячие ночи и ждет поощрений. Кому что: кто-то хочет шубу, кто-то машину, кому-то нужна всего лишь должность, ведь мозгов-то своих продвинуться дальше хватит, главное, зацепиться, попасть на глаза, стать заметной, особенной… Я всегда про себя осуждала таких женщин, презирала. Но мне нужно было поскорее свалить отсюда! Мне невыносимо душно жить в этом городе, который давит своими шаблонами и рамками, не дает раскрыться в полной мере – в финансовой, в основном.

Пока я крутила роман с шефом, мне назначили в личные ассистенты девочку Майю. Безропотная, исполнительная, она не то, что перечить не смела, даже глаз боялась на меня лишний раз поднять. Майя младше меня на 2,5 года. Мы сдружились, а я, хоть далеко и не ангел, люблю трудолюбивых и искренних людей. Майе я отдавала свои вещи, которые носила пару-тройку раз, сумочки, ремни – все фирменное, красивое, качественное. Мы вместе гуляли, ходили в кино, обедали. Она стала меня прикрывать перед коллегами – говорить, что я уехала, пока я была в офисе с шефом, или в тот момент, когда мы совместно отлучались. Перед его женой тоже находила отговорки. Я Майе была за все благодарна и добилась повышения ее оклада...

Но все когда-нибудь заканчивается… Майя оказалась точной копией меня – хитрой, изворотливой стервочкой, которая в свое время училась с моей сестрой на одном потоке в UIB. Тут уместно будет отметить, что моя сестра давно замужем за своим одногруппником - Ахметом. Они еще в студенческие годы начали встречаться, потом спустя год, поженились. Эта дура Майя все это время была влюблена в Ахмета. Жулдыз, моя сестра, ни о чем не догадывалась, это и правильно, иначе, я ее знаю, тут же разорвала бы все отношения и ушла от него, если бы увидела соперницу, такой уж характер. А счастье сестренки мне дорого, и ее, чистую душу, нельзя запятнать.

Я сейчас пишу все это и теперь точно осознаю, что вся эта игра – была коварным планом Майи. Устроиться в фирму, где работаю я, сестра ее злейшего врага, втереться ко мне в доверие, а потом растоптать счастье Жулдыз...

Майя собрала на меня компромат и грозит распространить всем: коллегам, моим близким, сестре (!), жене босса, если я… не разведу Жулдызку с Ахметом… Бред сивой кобылы! Она помешалась, я в этом теперь почти что уверена. Нормальная девушка не пойдет на такую подлость… Но я… Какое право ее судить есть у меня? Я разве чем-то лучше Майки, которая отчаянно любит женатого мужчину, прочно влюбленного в мою сестру?..

Майя собрала все аудиозаписи с WhatsApp и фото (где я с боссом, наши «покрывательские» шифровки и прочую муть), о которых я б вряд ли вспомнила, если бы не ее удар под дых. Я в смятении. Если она расскажет всему миру о моем грехопадении на пути к должности, то рухнут все мои планы – переезд в заграничный филиал, и вся моя сытая, благополучная жизнь накроется медным тазом.

На любовника-шефа надеяться нечего – поразвлекся и выбросил ненужную игрушку. Меня ждет позор и загубленная жизнь. Согласиться на то, чтобы разладить отношения родной сестренки с мужем?.. Тогда Майя, в случае успешного завершения сделки, обещает отстать от меня и уничтожить все то, что может опорочить мою честь и достоинство.

Сейчас она предусмотрительно уволилась, забрала все свои пожитки и документы, компромат на меня, и тыкает мне в лицо им, торопит с принятием решения.

Что делать, дамы? Я знаю, сама заварила эту нехилую кашу, а расхлебывать ее нет силенок… Я не смогу жить с вечным чувством вины, если разрушу брак Жулдызки… Но свою жизнь отдавать на произвол тоже не могу… Как бы вы поступили на моем месте?...

Теги:

РАЗВОД   АНОНИМНЫЕ ИСТОРИИ   БЫВШАЯ КОЛЛЕГА   БЫВШАЯ ПОДРУГА   ГРЕХ   ЛЮБОВНИЦА ШЕФА   РАЗВЕСТИ СЕСТРУ С МУЖЕМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые