Моя 5-летняя дочь пытается вернуть отца после развода, но ему на нее наплевать!

Моя 5-летняя дочь пытается вернуть отца после развода, но ему на нее наплевать!


Я не знаю, сколько мам находятся в такой же ситуации, но разумом понимаю, что, наверное, очень и очень многие, ведь сейчас разводы на каждом шагу. Все дело в том, что мы с мужем развелись больше года назад, доченьке 5 лет, но она никак не может прийти в себя после нашего расставания и при каждой встрече со слезами на глазах просит отца остаться. Глядя на мою страдающую малышку, у меня разрывается сердце… Но обо всем по порядку.

Мы с мужем женились по любви и очень ждали ребенка. Беременность протекала хорошо, супруг также очень ждал малышку, мечтал о том, как будет ее баловать, постоянно целовал мой животик. Я и представить не могла, что он может отказаться от нас и относиться к своей дочке, как к племяннице... Первые 4 года у нас все было отлично, я сидела в декрете, он работал, а по вечерам мы радовались нашей маленькой Айданке… Но буквально за 3 месяца изменилось все. Как это обычно бывает, задержки на работе, вечные совещания и прочее. Убедилась, что он завел любовницу, когда в Новый год сразу после боя курантов он ушел в ванную комнату и позвонил Ей, чтобы поздравить с Новым годом самым первым… Я все слышала, стены у нас очень тонкие. Сидя в зале перед телевизором и открывая подарки вместе с дочкой, я думала о том, что я его теряю и уже не могла сдержать слез. Когда он вышел, понял, что я все слышала, и просто молча ушел на кухню вместе с бутылкой… Уже через месяц он бросил нас и ушел к ней, мы развелись. Сейчас они женаты, и у них есть ребенок. Мы не нужны…

Прошло больше года, и за это время бывший муж полностью погрузился в новую семью. К дочке он приходит очень редко, иногда раз в 3 месяца, если взбредет в голову что-то, может и чаще, но постоянства нет. Когда приходит, ведет себя с ней как ребенок, все разрешает, просто гуляет и вообще не интересуется садиком-здоровьем. Просто как развлечение какое-то… Провожает домой, и на пороге она начинает плакать и просить его остаться на ужин, рассказать сказку, а иногда даже вернуться к нам жить! Честно признаюсь, я все еще люблю его, но вижу, что он полностью остыл ко мне. Смотрит сквозь меня, и все мои попытки обратить на себя внимание кончались провалом. Поэтому знать, что дочка надеется, что все можно вернуть, очень больно.

Но я смирилась с новой жизнью, а доченька не может. Каждый раз после этих редких встреч она несколько дней придумывает способы «как вернуть папу»: «вот эту книжку он точно захочет мне прочитать на ночь», «если я заболею, он придет к нам побыстрее?»... Просто сердце разрывается от этих переживаний, но что я могу сделать? Он увлечен новой жизнью и заставить его приходить чаще не получается, хотя я не раз рассказывала ему об этих переживаниях. Он в такие моменты холоден, говорит, что у него новая семья и делает, что может… Ненавижу себя за это, но мечтаю, чтобы он куда-нибудь переехал и просто перестал к ней приходить. Вообще. Думаю, может так она перестанет терзать себя надеждами видеть отца чаще…

Сейчас дочке 5,5 лет, и она уже многое понимает. Я объяснила ей, что папа с мамой больше не будут вместе, и с нами он жить уже никогда не будет. Она вроде бы понимает, соглашается, но по глазам вижу, что в душе все же верит в обратное. Доченька часто приходит с садика грустной, когда видит, что других деток забирают папы или мамы с папами... Сравнивает себя с другими малышами, я боюсь даже представлять, о чем она думает в такие моменты... Что мне делать??!!! Дорогие мамы, кто переживал такую же ситуацию, расскажите, как вы помогли детям пережить развод? Не могу смотреть, как малышка страдает из-за беспечности бывшего мужа! Очень надеюсь на вашу помощь.

Теги:

РАЗВОД   ДОЧКА   ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА   ДЕТИ ПОСЛЕ РАЗВОДА   ОТЕЦ БРОСИЛ ДОЧЬ   БЫВШЕМУ МУЖУ НАПЛЕВАТЬ НА ДЕТЕЙ   БЫВШИЙ МУЖ ЗАБЫЛ О НАШЕМ РЕБЕНКЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые