Еда

Вкусный блог: больше вторых блюд

Мало кто в наши дни готовит целый курс из трех блюд и десерта. Это занимает слишком много времени, слишком много усилий и просто непрактично, ведь чаще всего для того, чтобы насытится вполне хватает и одного блюда. Забудьте о закусках и о супах
Вкусный блог: больше вторых блюд
Мало кто в наши дни готовит целый курс из трех блюд и десерта. Это занимает слишком много времени, слишком много усилий и просто непрактично, ведь чаще всего для того, чтобы насытится вполне хватает и одного блюда. Забудьте о закусках и о супах
Вкусный блог: больше вторых блюд
Мало кто в наши дни готовит целый курс из трех блюд и десерта. Это занимает слишком много времени, слишком много усилий и просто непрактично, ведь чаще всего для того, чтобы насытится вполне хватает и одного блюда. Забудьте о закусках и о супах
20.06.2016, 15:12
Изменено: 25.04.2024, 21:28

Мало кто в наши дни готовит целый курс из трех блюд и десерта. Это занимает слишком много времени, слишком много усилий и просто непрактично, ведь чаще всего для того, чтобы насытится вполне хватает и одного блюда. Забудьте о закусках и о супах, многие рецепты вторых блюд более чем насытят вас и вашу семью. Кулинарные рецепты вроде рецепта плова или рецепта мантов можно смело переименовать из «рецепты вторых блюд» в «рецепты главных блюд» на любом застолье. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов плова и рецептов мантов, которые вы можете опробовать самостоятельно.

Манты с бараниной и тыквой

Рецепты вторых блюд: Манты с бараниной и тыквой.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло
  • 2 крупные белые луковицы
  1. Просейте муку и замесите тесто с добавлением воды (теплой) и соли. Заверните тесто в пленку и поставьте в теплое место минут на 20
  2. Мелко нарежьте мясо, курдючный жир, тыкву и лук, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто и нарежьте тесто квадратиками
  4. С помощью ложки выкладывайте начинку на тесто и слепите манты (соединить края на обеих концах, затем соединить их между собой)
  5. Смажьте мантоварку или пароварку маслом и выложите туда манты. Готовить в течение 40-45 минут
  6. Подавайте манты со сметаной, маслом и/или зеленью

Манты с гусем

Рецепты вторых блюд: Манты с гусем.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 стакана муки
  • 350 г мяса гуся
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • Соль
  1. Замесите тесто из просеянной муки, яйца, воды, масла и щепотки соли. Затем заверните его пищевой пленкой и оставьте в покое на какое-то время
  2. Мясо мелко нарезать, либо провести через мясорубку. Мелко нарежьте картофель, лук, смешайте вместе с мясом, посолите и поперчите на свой вкус
  3. Раскатайте тесто на заранее присыпанной мукой поверхности и разрежьте на одинаковые квадраты
  4. Выложите начинку на каждый квадратик, по 1-2 ст.л. и слепите манты (соединить края на обеих концах, затем соединить их между собой)
  5. Смажьте пароварку или мантоварку маслом и поставьте манты готовиться на 40-45 минут
  6. Подавайте со сметаной, зеленью, маслом или кетчупом

Плов с тыквой и айвой

Рецепты вторых блюд: Плов с тыквой и айвой.

Ингредиенты:

  • 1 кг риса лазер
  • 1 кг моркови
  • 1 кг тыквы
  • 2 айвы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 250 мл растительного масла
  1. Залейте рис холодной водой и оставьте как минимум на полчаса
  2. Нарежьте одну луковицу чертвертькольцами, а морковь – соломкой. Очистите тыкву и нарежьте длинными брусками примерно в 6-7 см. Избавьте айву от сердцевины и косточек и нарежьте на четвертинки.
  3. Разогрейте растительное масло в большом казане. Обжарьте в ней вторую луковицу до приобретения золотистой корочки, выньте, затем обжарьте там же тыкву и отложите в сторону по готовности
  4. Добавьте нарезанный лук в масло, обжарьте опять-таки до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте пока она не станет мягкой, при этом постоянно помешивая. Во время готовки посыпайте жарящиеся овощи кумином
  5. Залейте овощи литром холодной воды, добавьте 1 ч.л. соли, айву, дождитесь пока вода не закипит, затем убавьте огонь.
  6. Когда айва сварится, достаньте ее из казана, добавьте тыкву и так же выньте по готовности
  7. Тщательно промойте рис в холодной воде, желательно несколько раз
  8. Попробуйте зирвак (основа плова), добавьте соль по вкусу, затем увеличьте огонь и доведите его до кипения. Как только он закипит, добавьте рис и выровняйте его на поверхности. Вода должна покрывать рис примерно на полсантиметра, поэтому, если ее не достаточно, долейте еще. Варите рис мин. 20 до почти полной готовности
  9. По истечении этого времени, добавьте сверху айву, луковицу, которую обжаривали вначале, и тыкву. Накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и оставьте еще на 20 мин.
  10. По готовности перемешайте плов, выложите на блюдо и как-нибудь красиво оформите

Читайте первую часть рецептов вторых блюд.

Menu
×