Дом и сад

3 способа приобрести жилье за границей

Среди недорогих и перспективных городов на карте мира мы остановили свой выбор на Батуми
3 способа приобрести жилье за границей
Среди недорогих и перспективных городов на карте мира мы остановили свой выбор на Батуми
3 способа приобрести жилье за границей
Среди недорогих и перспективных городов на карте мира мы остановили свой выбор на Батуми

Учитывая экономическую ситуацию в Казахстане, вложение денег в недвижимость за границей становится одним из самых привлекательных видов инвестиций. Такое вложение является долгосрочным, имеет низкие факторы риска, его можно сдавать, а через некоторое время выгодно продать. Если же выбрать жилье в курортных городах, то отдыхать можно по несколько раз в год.

Так какая же страна наиболее лояльна к новым гражданам? И на какие критерии опираться при поиске жилья своей мечты?

Мы решили выбрать страну по критериям представленным ниже: безопасность, низкие налоги, возможность ведения бизнеса, доступные цены на жилье и быстрая выдача вида на жительство или долгосрочной визы.

Среди недорогих и перспективных городов на карте мира, которые соответствуют всем нашим критериям, мы остановили свой выбор на Батуми.

Pandaland Image

 Почему Батуми?

1. Согласно международному рейтинговому агентству Numbeo, среди стран Европы Грузия занимает 1-ое место по безопасности. Прогуливаясь по берегу черного моря или посещая грузинские деревни, вы не попадете в руки мошенников или преступников. Закон тут соблюдают все. Грузия входит в топ-5 самых безопасных стран мира.

2. В Грузии нет налога на жилье. А другие налоги тут одни из самых низких в мире. По результатам исследований Forbes в 2016 году общая налоговая нагрузка составляет всего 16,4%. В рейтинге стран с самыми низкими налогами, опубликованном на сайте Hyser.com, Грузия на 9-ом месте в мире и на 1 месте в Европе.

3. Из-за динамичного роста туристического сектора в Грузии упрощены системы регистрации бизнеса, а налоги, как мы уже говорили, позволяют вести свое дело без особых трудностей. Батуми как один из самых стремительно развивающихся городов, по количеству туристов уже нагнавший Тбилиси, будет отличной стартовой площадкой для новых предпринимателей.

4. Цены на жилье в Батуми очень демократичные. Возможность оформления ипотеки дается даже зарубежным гражданам, а оформление недвижимости занимает всего один день.

5. Для казахстанцев в Грузию виза не нужна. В течении 365 дней гражданин Казахстана может беспрепятственно находится на территории Грузии. Входной порог на получение вида на жительство составляет всего 35 000 долларов.

Pandaland Image

Как приобрести доходную недвижимость в Грузии?

Первый способ — классическая покупка жилья на накопленные средства. Лидер грузинского рынка недвижимости ORBI Group предлагает приобрести жилье в гостиничном комплексе премиум-класса ORBI TWIN TOWER. Цены на квартиры с видом на море начинаются от 35 000 долларов. При покупке апартаментов вам выдается вид на жительство и полный пакет документов. Комплекс расположен на первой линии, апартаменты сдаются под ключ со всей мебелью и техникой. Согласно законодательству Грузии в апартаментах, как и в квартире, можно прописаться. Приобретая апартаменты, покупатель автоматически становится собственником пропорциональной доли земельного участка, где расположен гостиничный комплекс. Процедура покупки и оформления жилья составляет 1 день.

Что такое доходные апартаменты? Это совмещение приятного с полезным. Доходные апартаменты — это полная собственность владельца. В апартаментах можно жить и отдыхать в любое время года неограниченное время, а в отсутствие собственника и при его желании ORBI Group обеспечит сдачу  апартаментов, что дает возможность владельцу получать гарантированный доход.

Pandaland Image

Второй способ — доступная ипотека. От вас требуется лишь первоначальный взнос, 10% от стоимости. Нет необходимости предоставлять залоговое имущество или подтверждать доходы. Все это стало возможным для иностранных покупателей благодаря партнерству Orbi Group с крупнейшим банком Грузии — TBC. Чтобы оформить апартаменты в собственность, нужен только паспорт. Повторимся: от заемщика не требуются справки о доходах и другие документы, даже если он гражданин другой страны. Если перед покупкой вы хотите своими глазами увидеть планировку квартир и саму обстановку в городе, то компания Orbi Group проводит на ежемесячной основе бесплатные туры в Батуми для приобретения жилья. Это отличная возможность более подробно узнать о вашем будущем вложении.

Pandaland Image

Третий способ — найти первоначальный взнос и закрывать остальную часть с помощью сдачи апартаментов. Если стоимость ваших апартаментов составит 35 000 долларов, то взнос составит всего 3 500, а примерный ежемесячный платеж — 400 долларов. После первого же взноса, вы значитесь владельцем жилья, однако документы на нее вам выдадут после погашения всей стоимости. Orbi Group дают возможность даже при неполном погашении сдавать апартаменты самостоятельно либо с помощью управляющей компании. По утверждениям экспертов окупаемость такого жилья составляет в среднем 5 лет. Вы можете сами приезжать отдыхать, а в остальное время сдавать жилье в аренду и закрывать ипотеку.

Pandaland Image

Еще одним преимуществом приобретения жилья в Батуми является его всесезонность, общественные заведения в городе работают круглый год. Этому способствует активная деловая жизнь города, легальная сеть казино и игровых клубов, проведение различных симпозиумов и форумов, а также яркие культурные и спортивные события, которые организовывает правительство Грузии. В Грузию приезжали такие всемирно известные звезды как Elton John, Christina Aguilera, Aerosmith, Jamiroquai, Lisa Stensfield, Maroon 5, Bjork, Chemichal Brothers и многие другие.

Наличие тут своего жилья и бизнеса — хорошее и надежное вложение средств. А яркая культурная жизнь и бесперебойный поток туристов превратят ваше вложение в доходы.

Информацию о городе и детальных условиях о приобретении жилья в Батуми можно узнать здесь.

Menu