БОТАГОЗ БАЛАБЕКОВА (@bota_070): ОФИЦИАЛЬНО Я БЕЗРАБОТНАЯ

Балабекова Ботагоз - не просто красивая девушка, но и успешная модель с многотысячной аудиторией в социальных сетях. Мы поговорили с Ботой о ее супер популярном аккаунте в инстаграм и почему статус безработной ее вполне устраивает.-
31.10.2016, 08:04
Изменено: 26.04.2024, 08:51

Балабекова Ботагоз - не просто красивая девушка, но и успешная модель с многотысячной аудиторией в социальных сетях. Мы поговорили с Ботой о ее супер популярном аккаунте в инстаграм и почему статус безработной ее вполне устраивает.

- Бота, расскажите вкратце о себе. Откуда вы родом? На кого учились?

Меня зовут Балабекова Ботагоз, родом я из маленького города под названием Жезказган. В детстве я увлекалась народными танцами, выступала в одном из ансамблей города. Училась я в гимназии, с учебой у меня никогда не было проблем. После окончания школы я поступила в Карагандинский государственный технический университет (КАРГТУ). Отучившись там два года, я перевелась в Евразийский Национальный Университет (ЕНУ) на логиста.

- Какой у вас род деятельности на данный момент?

Как бы это нелепо ни звучало, но официально я безработная. Моя работа – мое хобби! Фотосессии, реклама – это и есть то, чем сегодня я занимаюсь. Многие мои подписчики считают, что мне очень повезло, потому что это самая простая работа. Я, конечно, не жалуюсь, мне очень нравится то, чем я занимаюсь, но это не так легко, как кажется с виду. Порой я провожу по 3-10 часов на съемках, и это очень выматывает. Я всегда стараюсь выкладываться на все 100%. Также у меня в планах есть пару проектов, о которых вы, возможно, позже узнаете.

- Многие героини, которые давали интервью нашему порталу, считали, что описание «инстаграм–звезда» звучит легкомысленно. Что вы думаете по этому поводу?

Да, конечно, я не отрицаю того факта, что я популярна в инстаграме, но я не считаю себя какой-либо звездой. Я не пою, не снимаюсь в фильмах, у меня нет никаких наград и т.д. Описание «инстаграм-звезда» звучит немного странно.

- Ваша страница стала почти бизнес–проектом. Как вы смогли ее монетизировать?

Изначально у меня не было цели зарабатывать на своей странице. Когда я создала страницу в инстаграме, я даже представить себе не могла, что у меня наберется столько подписчиков. Все, что я делала, это выкладывала красивые, по моему мнению, фотографии, делилась с людьми своими образами, находками, мнением. Со временем число подписчиков начало стремительно расти, и ко мне начали поступать предложения о рекламе. Я начала сотрудничать с различными дизайнерами и магазинами. Прежде чем писать отзыв о том или ином продукте, я, в первую очередь, всегда все тестирую на себе. Если мне нравится, я пишу об этом.

- Если следить за вами, то можно заметить, что вы часто миксуете брендовую одежду с одеждой казахстанских дизайнеров. Как вы думаете,  у наших дизайнеров есть потенциал?

Да, я люблю одежду отечественных производителей и поддерживаю наших дизайнеров, потому что вижу в них большой потенциал. Я считаю, что казахстанская индустрия моды развивается, и на сегодняшний день есть много достойных дизайнеров.

- Расскажите про свое хобби?

Ранее я уже говорила, что мое хобби – это моя работа. Но, помимо этого, я люблю походы в кино. Также в свободное время люблю полежать и почитать какую-нибудь интересную книгу, попить кофе с подругами. Недавно начала заниматься пилатесом и мне очень нравится.

- Кем вы видите себя через 5 лет?

Через пять лет я вижу себя хорошей женой и мамой троих ангелочков (Иншаллах).

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям?

Будьте собой, стремитесь к лучшему, любите и мечтайте. Пусть каждый ваш день начинается с улыбки! Спасибо моим любимым читателям за то, что они со мной!