Замершая беременность

Замершая беременность


Замершую беременность еще называют тихим выкидышем и не зря. Женщина не заметит каких-либо изменений, болей в животе или кровянистых выделений, хотя некоторые симптомы, такие как, тошнота по утрам или чувствительность груди, начинают ослабевать. Все выяснится только тогда, когда вы будете делать плановое УЗИ, врач не услышит сердцебиение плода…

Смириться и осознать произошедшее нелегко, но в этом нет вашей вины. Замершая беременность может произойти с кем угодно. Ваша беременность началась правильно, когда оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в матке. Но иногда, на раннем сроке, в первом триместре, обычно на 6 - 10 неделе, эмбрион перестает развиваться и сердцебиение исчезает. Замершая беременность на раннем сроке происходит довольно часто, именно в первом триместре нужно быть особенно осторожной и прислушиваться к себе.

Признаки замершей беременности

Такую патологию, как замершую беременность на раннем сроке трудно выявить. Плод перестает развиваться, а женщина не чувствует каких-либо симптомов. Только УЗИ поможет в выявлении сердцебиения плода на ранних сроках.

Вот несколько симптомов, которые могут сигнализировать о замершей беременности:

  • Проходит токсикоз.
  • Молочные железы становятся нечувствительными.
  • Появляются болевые ощущения внизу живота.
  • Беспокоят кровянистые выделения.
  • Слабость и общее недомогание усиливаются с каждым днем.

Если женщина не испытывает вышеупомянутых признаков беременности, то ей срочно надо показаться своему врачу-гинекологу. Вдобавок в этому, могут появляться выделения коричневатого цвета. Все это является признаками замершей беременности, поэтому не стоит затягивать, ведь необходимо как можно скорее избавиться от замершего плода, потому что чем дольше женщина тянет, тем быстрее может развиться интоксикация, подняться температура тела и возникнуть резкие боли и упадок сил. По таким показаниям необходима срочная госпитализация. Врачи оценят состояние женщины, назначат ей препараты, способствующие выведению плода из матки, либо проведут чистку полости матки под общим наркозом.

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности вполне возможна, но к ее планированию нужно отнестись со всей серьезностью. Планировать зачатие лучше всего через полгода после случившегося. Если гистологические анализы эмбриона после выскабливания не выявили никаких отклонений и констатировали случайную гибель плода, то вам и вашему мужу необходимо соблюдать здоровый образ жизни, исключить все пагубные привычки, и обязательно планировать следующую беременность, посоветовавшись со своим гинекологом.

Нужно укрепить именную систему, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, принимать витамины (фолиевую кислоту, витамин Е..) Необходимо сдать анализы и пройти обследования, которые назначит гинеколог.

Еще не переставайте верить и надеяться, в следующий раз все пройдет хорошо. Знайте- беременность после замершей беременности можно планировать через полгода.

Многие женщины прошли через замершую беременность и впоследствии забеременели, выносили и родили здоровых детей. Не отчаивайтесь, у вас все получится.

Теги:

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ   ПРИЗНАКИ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ   БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ   ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НА РАННЕМ СРОКЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые