Как я выбирала школьную форму

Как я выбирала школьную форму


Как и все мамочки, в эти августовские денечки, я держала в уме один важный вопрос – какую школьную форму и где купить для своего ребенка?

Естественно, меня волновали стандартные вопросы при покупке одежды для своего школьника –

  • Соответствие школьным стандартам

  • Качество ткани

  • Качество пошива

  • Фасон одежды

  • И, один из важных факторов, это – выгодная цена.


С определения оптимальной цены на школьную форму я, и начала свое изучение рынка. Как выяснилось, школьная форма в Алматы продается в магазинах определенных марок, на базаре и в Магнуме.

Про одежду в магазинах мне рассказали знакомые, по ценам на базаре сориентировали  другие мамы в социальных сетях, а о том, что школьная форма продается в Магнуме – я узнала сама, делая свои очередные еженедельные закупки.

Итак, как я поняла, определенного единого стандарта  школьной формы казахстанского ученика в 2015 году вводиться не будет. Я считаю, что это весьма хорошая новость, ведь есть возможность составить гардероб своего школьника – мальчика или девочки из разных предметов одежды, тем самым, разнообразив его.

Например, «свой» комплект школьной формы для мальчиков можно сформировать из следующих атрибутов одежды:

пиджак, жилет, брюки; парадная рубашка белого цвета, повседневная рубашка светло-голубого цвета, (зимний период: трикотажный жилет синего цвета, водолазка белого и светло-голубого цвета);

Стоимость одного такого продуманного комплекта школьной формы — от 5797 до 13699 тенге;

Стоимость одной пары обуви — 1899 тенге.

Пофантазировать, составляя комплект школьной формы для девочек, можно из следующих предметов одежды:

пиджак, жилет, юбка, брюки, классическая блузка офисного стиля белого и светло-голубого цвета, (зимний период: трикотажный жилет синего цвета, сарафан, водолазка белого и светло-голубого цвета); туфли с каблуком не более 3 см.

Стоимость одного такого составленного комплекта школьной формы — от 5199 до 10999 тенге.

Стоимость одной пары обуви — от 1999 до 2099 тенге.

Моего малыша «нестандартным» не назовешь. В свой первый класс он идет с ростом 128 см, и это самая маленькая «ростовка» из школьной одежды, которую я,  перебрав варианты, решила покупать в одном из магазинов торгово-розничной сети «Magnum Cash & Carry». Самый «высокий школьник», для которого там есть школьная форма – это 158 см (по-моему, 5-6 класс). Размеры соответствуют табель меру (таблицы  измерений изделия и лекал по всем принятым к изготовлению размерам, ростам и полнотным группам), что немаловажно, поскольку, есть стандарт, который позволяет легко подбирать одежду.

Размер

Рост (см.)

Возраст

Обхват груди (см.)

Обхват талии (см.)

Обхват бедер (см.)

Длина спины (см.)

128

122-128

7-8 лет

65

57

68

31

134

128-134

9 лет

67

58

70

32

140

134-140

10 лет

69

59

72

33

146

140-146

11 лет

71

60

74

34

152

146-152

12 лет

72

61

76

35

158

152-158

13 лет

74

62

78

36


Но и нестандартные дети (например, полноватые дети в верхней части, но с длинными худенькими ножками), смогут составить удобную и подходящую по размеру форму.

Немного о том, почему я остановилась на школьной форме из Магнума.  Золотое правило – соответствие цены и качества. Я сразу отказалась от одежды из синтетики, «магнумовская» школьная форма – была из натуральных тканей. Как выяснилось, эта одежда производится в Узбекистане. А их конкурентной является форма производства Китая или Республики Киргизия. Обе страны производители в отличии от Узбекистана заменяют натуральное сырье для пошива одежды на синтетическое.

Буду откровенной  до конца – на мой выбор приобретения школьной формы для своего мальчика, повлияла акция в Магнуме (подарок при покупке товара на 5000 и на 10 000тг). Я все подрасчитала, чтобы получить подарок в виде рюкзака. Кстати, вы тоже можете претендовать на этот полезный подарок. Вся моя корзина покупок составила – 12 000 тенге. При этом, я купила школьную формы своему сыну, кое-какие товары для дома и еще и продукты. Экономика семейства должна быть экономной! – с этим лозунгом и подарком в руках довольная последовала к выходу! Теперь, в наших планах – отлично учиться!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги