Mercimek corbasi - турецкий чечевичный суп
Многие из нас не раз были в Турции, и, я думаю, пробовали этот вкусный и полезный суп. Мои детки его очень любят, особенно сын, хотя ему очень сложно угодить.
Вариантов его приготовления очень много, как и любого блюда. Я решила поделиться с вами, дорогие мамочки, рецептом, который мне рассказали наши с мужем, турецкие друзья.
Ингредиенты:
Отвариваем говяжий бульон, снимаем пенку, солим. Овощи можно и целиком бросить, я их крупно нарезаю и закидываю в кастрюлю, варю минут 10-15. Потом добавляю рис и чечевицу, делаю средний огонь и варю до кашицеобразного состояния. Выкладываем мясо в отдельную емкость, а в наш суп добавляем мяту и перец (если готовите для детей, то перец можно не добавлять, слишком остро может получиться), и все взбиваем блендером.
Для более насыщенного цвета, отдельно в сковороде растапливаем грамм 50 сливочного масла и добавляем в него 2-3 столовые ложки томатной пасты, в течении минуты обжариваем ее, и добавляем в наш суп, взбиваем еще раз блендером, я обычно так не делаю, все таки для деток лучше без консервированных продуктов.
Подаем с ломтиком лимона.
Ну, вот и весь рецепт, надеюсь вашим пандочкам понравится. Приятного аппетита!!!