Как сбросить вес в домашних условиях

Как сбросить вес в домашних условиях


Как прийти в себя после родов в домашних условиях.

Во время беременности мы набираем определённое количество кг. И, в лучшем случае, приходим в норму через месяц после родов, при соблюдении определённых правил, конечно.

А что делать, если вес на весах (простите за тавтологию) не убывает?

Мой личный опыт, а я мама двух девочек. Со старшей, то ли от стресса, то ли была молода, но сбросила вес очень быстро, и никакого дискомфорта не испытывала (на помощь пришел бандаж). С младшей же все немного было посложнее, входила в беременность с недовесом (48 кг при росте 177) в критичной зоне, что врачи требовали немедленно набрать вес.

И я набрала так, что никак не сброшу уже год. Мой вес 56 кг. Я могу позволить себе ещё кг и быть в норме с таблицей и в согласии с врачами.

Но я всегда весила 50 кг. И эти 6 кг меня напрягают. Весь год я думала, что приду в свой вес сама постепенно. Но тщетно.

Главное, в этой щекотливой ситуации понять, надобно ли вам вообще сбрасывать вес. Если есть необходимость, то первое, что нужно сделать, убрать подальше вещи, ношенные во время беременности.

Никаких мягких бандажных трико, свободных футболок. Предлагаю носить то, что носили до родов, но то, что удобно будет при кормлении. Если и покупать спецодежду, то в норме купить свой старый размер. Так вы будете видеть лишние оставшиеся кг. Так сказать, знать врага в лицо. Немаловажно наличие дома весов. Взвешиваемся каждый день. И начинаем приводить себя в порядок. Первое, что я сделала, скачала 2 приложения, с максимально положительными отзывами, сперва определив, какой я хочу результат. Вес осел в зоне живота и на ляжках. Я выбрала приложение для пресса и прокачки ног. Вообще, я считала, что каждый день, бегая по лестнице верх-вниз по 20 раз минимум, можно держать ноги в тонусе. Отнюдь. Почему-то лишние кг поселились именно там.

В моих приложениях все легко, есть гиф-картинка, описания занятия, таймер и смена упражнения. Можно выбрать степень нагрузки. В общем, главное, не лениться, и результат обязательно приложится.

Отмечу, что важен комплекс и системность. Комплексно ежедневно прогуливаться на свежем воздухе (желательно с коляской 😉), занятия спортом и правильное питание (пресловутый ПП! Думаю, понимаете, что ежедневно поглощая манты и лагман, это, как минимум, сложно).

Системность, каждый день, в определённое время, занятия короткие, так что выкроить для себя 20-25 минут можно и нужно.

Признаюсь честно, ноги ныли нещадно. Каждое движение - боль. Но с каждым днем все терпимее. И, наверное, самое главное, это пару см (и заметно постройневшие ноги), пропавшие на первой же неделе. Так что, возможно согнать лишний вес при желании, главное знать, что это долгий процесс, и он требует большого терпения.

Да и представлять результат, это очень приятно мотивирует.

Ах да, по своему опыту знаю, что мы (девочки, такие девочки), обычно ждём новые модные кроссы, чтобы начать бегать. Или новый трендовый спорткостюм. Не надо.

Начните заниматься без этой атрибутики. Прямо сейчас. Сегодня. Let's go!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Галерея


  • Как сбросить вес в домашних условиях
  • Как сбросить вес в домашних условиях

Теги:

БОРЬБА С ВЕСОМ   ФИТНЕС  





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 61

Айару

3 года 8 месяцев

Айзере

1 год 7 месяцев


 1 241
+0