Что такое биохакинг? Что такое биохакинг?
10 минут - 28.05.2019, 15:06
Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг?

10 минут - 28.05.2019, 15:06

Биохакинг - тренд современности.

Всегда и во все времена люди гнались за трендами. Быть в тренде означает «Идти в ногу со временем» и оставаться в курсе самых последних новинок. Как правило, тренд выражается в каком-то определенном направлении или области, например, в одежде, финансах, технологиях или дизайне. Лишь в редких случаях тренд охватывал различные направления в единый комплекс. И одним из таких трендов стал «Биохакинг» который охватил различные области жизни современного человека в единую систему. Дословно биохакинг означает взлом биологии или изменение биологических процессов организма, целью которого стало продление жизни, хорошее самочувствие, увеличение жизненной энергии и оздоровление как на физическом, так и на эмоциональном и ментальном планах.

Со слов разработчиков нового тренда биохакинг призван изменить жизнь всего человечества. Для этого необходимо включить в свой распорядок дня все то, что дает жизненную силу и энергию занимаясь практиками самиразвития.

По моим наблюдениям все больше людей интересуются тем как изменить свою жизнь и сделать ее более яркой, красочной и насыщенной.

Саморазвитие это – целенаправленный процесс работы над собой во всех сферах жизни, который в результате должен принести внутреннее удовлетворение от действий, которые мы совершаем в повседневной жизни.

Другими словами, саморазвитие — это не какое-то хобби или занятие по интересам. Это деятельность, которой занимается каждый разумный человек, понимающий, что жизнь без этого подобна жизни марионетки в руках кукольника.

Что лучше, быть увлеченным процессом саморазвития и получать удовольствие от жизни, или ничего не делать и быть зависимым от внешних обстоятельств?

Выбор остается за вами.

Если вы решили изменить свою жизнь и заниматься саморазвитием, тогда биохакинг вам в помощь.

Главное направление, которое поддерживают и к которому стремятся все биохакеры – это достижение осознанности. Это состояние ясности, присутствия в моменте, креативности и состояние счастья, в котором человек может сделать лучшее из того на что способен.

Биохакинг это системный подход, который включает в себя комплекс различных направлений. В этой статье я поделюсь биохаками, которые я использую в повседневной жизни.

На востоке говорят: «Все болезни человека идут через рот». Все что мы едим либо вредит нам, либо помогает нам в нашем развитии. Недаром в области питания сейчас в тренде эко продукты. Именно экологически чистые продукты питают наш организм и дают жизненную силу. Изучая культуру питания и придерживаясь определенных правил, мы автоматически закладываем основу для долгой и здоровой жизни.

Наше тело нуждается в постоянных физических нагрузках. Самое лучшее решение этого вопроса — это поход в бассейн или тренажерный зал. Если из-за физических травм или финансовых трудностей вы не можете себе это позволить, тренажерный зал можно заменить скандинавской ходьбой. При скандинавской ходьбе активно разрабатываются до 90% групп мышц, улучшается кровообращение, устраняются солевые отложения и, пожалуй, самое главное, вырабатывается гормон счастья – эндорфин.

Основная масса людей связывают йогу с физическими упражнениями. На самом деле если рассматривать в широком смысле слова йога означает совокупность различных физических, психических и духовных практик. Йога нацелена на управление не только физиологическими, но и психическими функциями организма с целью достижения возвышенного духовного и психического состояния. Моя тетя, долгие годы жаловалась на здоровье, и в 63 года стала заниматься йогой. В настоящее время ее самочувствие намного улучшилось. Периодически встречая ее и наблюдая у нее прилив жизненной силы, она приятно меня удивляет.

Этот вид практики во все времена является уникальным. Во время медитации человек входит в определенное состояние сознания, которое находится за пределами ума. Научно это называют тета – ритмы головного мозга. Простыми словами это состояние перехода от сна к яви и от бодрствования ко сну. Обычно это состояние малозаметно для человека, но именно в этом состоянии, все наши цели и желания реализуются легко и просто. Недаром практику медитации используют в своей корпоративной культуре передовые компании такие как Гугл, Майкрософт, Фейсбук, Эппл, ведь именно тета ритмы мозга являются самым ресурсным состоянием для человека, из которого можно черпать неиссякаемый источник энергии.

Здоровый сон один из главных компонентов биохакинга помогает нам в достижении поставленных целей и в решении жизненно важных задач. Ведь именно сон является одним из источников восстановления энергии которую мы растрачиваем в течении дня. В промежутке с 22-00 до 00-00 это время восстановления центральной нервной системы человека. Если вы поздно ложитесь, то ваша центральная нервная система будет изнашиваться, что со временем приведет к сбою в организме, и наоборот, если ваш сон настроен в согласии с ритмами природы, вам обеспечена долгая и счастливая жизнь.

Состояние благодарности помогает концентрироваться на позитивном опыте, изменить мысли о своей жизни в целом и чувствовать себя более удовлетворенным. В книге Стивена Кови «7 ключевых навыков высокоэффективных людей» которая стала мировым бестселлером подробно описано состояние, когда человек живет в позиции «изнутри – наружу». Эту способность зарождать энергию внутри себя и способность делится с миром Стивен Кови назвал менталитетом изобилия. Именно благодарность рождает изобилие и становится источником изобилия в нашей повседневной жизни.

Исцеление звуком было известно еще в древние времена, во времена Платона, Аристотеля и Сократа. Чтобы быть в тренде и не отставать от времени я использую современные технологии из области нейроакустики. Нейроакустика это молодая наука, но за несколько лет своего существования она совершила грандиозный прорыв в своем развитии. Например, звук записанный на определенной способен улучшить качество сна, повысить концентрацию и внимание, увеличить вариативность сердца, что является прямой дорогой к продлению жизни. Также существуют аудио-файлы, которые способствуют коррекции веса, зрения и запуску метаболизма и процессу омоложения организма.

  • Правильное питание 
  • Активный образ жизни 
  • Йога
  • Медитация
  • Здоровый сон
  • Благодарность
  • Звукотерапия

Все биохаки, предложенные в данной статье, апробированы автором лично и являются экологичными для здоровья.

 


Menu