Возможен ли отдых за границей с маленькими детьми? Личный опыт

Возможен ли отдых за границей с маленькими детьми? Личный опыт


Возможен ли отдых за границей с двухмесячным ребенком? Да! Возможен ли отдых на море с трехгодовалым ребенком? Конечно! Возможен ли отдых на море с двухмесячным ребенком и трехгодовалым хулиганчиком? Нуу, уже сложнее, но почему бы и нет?)

Ездить отдыхать на море с совсем маленькими детьми - это немного другое ощущение, нежели с детьми-подростками например, и абсолютно другое, нежели отдыхать без детей. Как отдохнуть (главное слово тут - отдохнуть) с маленькими детьми на море?

Все зависит от того, что такое для вас отдых. Если, чтобы отдохнуть, вам необходима тишина, покой, лежание на солнышке и "ничегонеделание", тогда вам, конечно, на отдыхе с детьми будет сложновато. Если же вам для отдыха достаточно хотя бы на некоторое время просто освободиться от бытовухи, готовки, уборки, стирки и т.д., то отдых с детьми очень даже возможен.

В первый раз мы с мужем и с сыном полетели отдыхать, когда сыну был годик. Ну я-то, как всегда, в эйфории, думала: "Эх, отдохну, так отдохну"... И что же я получила на отдыхе? Ну, во-первых, то, что было почти невозможно - позагорать, во-вторых, покупаться, и в-третьих, спокойно поесть. На тот момент мы как раз отучали ребенка от памперсов, поэтому чаще всего я ходила описанная, и это в лучшем случае))).

Приходилось все время бегать в номер, переодевать и себя, и ребенка. А когда мы шли покушать в ресторан, у меня случался практически нервный срыв, потому что ребенок, во-первых, вообще не сидел, не ел (только отучила его на тот момент от груди), хотя еды для детей было полно, и не давал спокойно поесть нам с мужем. Я уже начала думать, что отдых мой испорчен, а впереди было еще 2 недели прекрасной, солнечной Турции.

День на 4-5, наверное, мы уже наловчились отдыхать с годовалым непоседой. Принимали пищу мы с мужем посменно: один кушает, второй с сыном на улице, загораю я полноценный час во время обеденного сна у ребенка, все остальное время резвимся, копаемся в песке, купаемся и отдыхаем.

Я поняла, что в ближайшие годы мне светит только лишь такой вот отдых за границей, расслабиться полностью не удастся еще очень долго. Но, тем не менее, для отдыха мне уже достаточно просто солнца, тепла, моря и отсутствия домашних хлопот.

Когда мы поехали на отдых в следующий раз, сыну было уже 2 года, в тот раз поездочка вообще веселая оказалась, прежде чем попасть в место назначения, мы побывали в 5 городах за 1 сутки, но это уже совсем другая история. Скажу честно, в тот раз мне было легче всего отдыхать с ребенком (гиперактивным)). Наверное, уже потому, что я морально была готова ко всем вытекающим отдыха с сыном.

А вот когда мы поехали отдыхать на следующий год уже с трехгодовалым сыном, у нас уже появилась новорожденная дочь, и у нас встал вопрос, лететь ли на отдых с двумя маленькими детками (на тот момент доче только исполнилось 2 месяца). Мой ответ был -однозначно, да!

Что я могу сказать об отдыхе с новорожденным ребенком? Он очень даже возможен, если у малыша все в порядке со здоровьем, ничего его не беспокоит, то он в основном будет есть и спать. Правда, когда очень сильно жарко, желательно с ребенком уходить либо в номер, либо в лобби, в общем, туда, где попрохладнее и не забывать давать ему пить водичку (хотя многие педиатры говорят, что до 6 месяцев нельзя давать пить, по мне, так это полная чушь).

Если ваш малыш на грудном вскармливании, так это вообще красота, если бы моя дома была на искусственном питании, думаю, я бы не решилась лететь с ней такой малюткой.

Еще один момент, если у вас есть возможность лететь с помощниками (например, няня, родители, сестры, братья и т.д.), то обязательно возьмите их с собой.

С двумя детьми без помощников уже было сложновато, да, рядом был муж, но он у меня очень активный (как и сын, или сын, как муж), он прям на отдыхе активист, мечта всех спортивных аниматоров). Да и я стараюсь его сильно на отдыхе детьми не загружать, так как ему после хоккейного сезона надо полностью восстановиться (спортсмены поймут)), ну такая я вот дурочка, всегда все сама, все сама))).

Поэтому тут правило: ребенок спит - мама загорает, не прошло, как только я укладывала младшую, внимания, и очень активного, требовал к себе старший. Но, тем не менее, я все равно отдохнула, очень даже неплохо загорела, наелась вкусняшек и запаслась позитивной энергией.

Поэтому, девочки, если у вас есть возможность лететь и, так сказать, "отдыхать" с маленькими детьми, то советую не упускать этой возможности только из-за того, что ребенок еще маленький.

Только не забудьте, пожалуйста, самое главное, перед поездкой все-таки заглянуть к педиатру, просто чтобы удостовериться, что все хорошо у малыша со здоровьем.

А еще главное на отдыхе с детьми - это, конечно же, солнцезащитные кремы, аптечка и непрерывное внимание за ребенком в воде!

Автор: Карина Исалиева | 15 Декабря 2017 |  1 173
Теги:

ПУТЕШЕСТВИЯ   ОТДЫХ С ДЕТЬМИ  





Поделиться:


Популярные блоги