Сеул. Что посмотреть? - Блог Дом и семья - Путешествия - Блоги Pandaland

Сеул. Что посмотреть?

Сеул. Что посмотреть?


Всем хочется увидеть что-то самое-самое в новом городе и сделать фото на память у знакового места, чтобы все сразу догадались, что «тут мы тоже были». Но, на самом деле, не обязательно успеть посмотреть все "красивости" за три дня и все попробовать за один раз. Лучше всего выбрать только несколько интересных мест для себя и получить удовольствие от поездки в целом.

Самым интересным в Сеуле для меня были cакура и дворцы, те, что как-то отличают корейцев от всех других наций и стран. И из всего списка, выданного интернетом достопримечательностей, мы с дочей побывали в 5-6 местах, о которых расскажу, но в три раза больше - в кофейнях :). О них в следующий раз.

Yeouido ParkПро цветущую вишню гугл сказал, что в Сеуле лучше всего ее посмотреть в Yeouido Park. Но после поездки я думаю, что лучше для этого поехать куда-нибудь на юг Кореи, например, Пусан, и тогда удовольствия будет больше для любителей весенних цветов. Но если нет возможности путешествовать дальше по Корее, то до Йоидо-парка в Сеуле можно добраться на метро: станция National Assembly Station. Не такие роскошные сады и белые от лепестков тропинки, что я ожидала увидеть, но, в общем, достаточно симпатичное место.

Если путешествие ограничено только столицей, то вот «Вишневая» дорога до башни Намсан (Сеул) нисколько не хуже, а может и лучше Йоидо-парка. Поскольку эти два места располагаются на противоположных сторонах реки, то можно выбрать одно из них при ограниченном времени, ничего при этом не потеряв.

Дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace)

Следующей обязательной достопримечательностью были дворцы. Но, с другой стороны, все их осматривать не хотелось. Выбрали Кёнбоккун, потому что он был ближе к нашей гостинице. Вход в центральную часть дворца лежит через Ворота Хынне (на фото страж в этих воротах), именно тут надо покупать входной билет (3000 вон), и тут начинаются экскурсии по дворцу, если кому-то интересно послушать немного истории.

Pandaland ImageПеред воротами Хынне каждый час, начиная с 11:00, проводится символическая смена караула. Все, конечно же, за ними наблюдают. Интересно.

Прелесть этого дворца состояла для нас в том, что он находился в пешей доступности от района, в котором мы жили: у Лоттестордепартмент напротив улицы Медон, которая сама по себе является достопримечательностью. Это позволило нам с утра, совершенно не спеша, пройдя мимо Сити Холл, фонтанов, памятников и площади, добраться до этого дворцового комплекса. Может, это заняло полчаса, может, и больше, но не так, чтобы утомило нас.

Pandaland ImageВнутри очень симпатично. Местные девушки наряжаются в свои национальные костюмы, чтобы сфотографироваться на фоне дворца 1395 года и цветущей вишни. Могу смело рекомендовать к посещению.

Pandaland ImageСлышала, что дворец Кенбоккун сравнивали с дворцом в Пекине. Мне показалось, что тут попросторнее, а еще тут местные на задних полянках отдыхают и устраивают пикники.

Если выйти из этого дворца и пойти налево, то можно за полчаса дойти до другого дворца Чангдеокгунг (Changdeokgung Palace). Мы с дочей дошли до него довольно быстро, учитывая, что заглянули по дороге в кофейню. Но нам стало лень заходить (стыдно, краснею)... Интернет настоятельно советует этот дворец к посещению, и фотографии этого исторического места очень красивые, к тому же там бОльшая парковая территория. Сейчас считаю, что надо было зайти… Но тогда мы решили, что хватит нам красивостей, пойдем-ка мы в сторону своего дома, и неожиданно попали в очаровательный райончик Сеула Инсадонг.

Инсадонг (Insadong) - очень колоритная улица, где можно прикупить сувениры или какую-то мелочь. На самой улице интернациональные кафешки, еда - это микс азиатской и европейской кухни, очень интересно. И повсеместно предлагают фирменное сеульское мороженое в большом рожке забавной формы. На этой оживленной улице полно туристов и, соответственно, магазинчиков на любой вкус. С другой стороны, он очень похож на район Медон, то есть опять можно выбрать при ограниченном времени.

Pandaland Image

Намсан. Башня и парк

Как я уже упомянула, сеульскую сакуру можно посмотреть по дороге в башню Намсан. Здесь растут и цветут прекрасные вишневые деревья, а сама башня интересна тем, что с нее открывается красивый вид на весь город. До башни Намсан от Лоттедепатмент можно дойти пешком или подняться на канатной дороге. В пятницу вечером очередь на канатную дорогу была в три этажа - мы постояли полчаса и ушли, решив прийти потом. Тем более, чтобы посмотреть на город сверху, все в интернете советуют самое высокое здание в Сеуле - Лотте, (здание 63).

Но мы до него не добрались: лень было ехать на другую сторону от реки. Поэтому к самому высокому зданию в Сеуле лучше ехать сразу после Йоидо-парка  - это рядом.

Бытует мнение, что с башни Лотте вид лучше. Мы не были ни на одной из башен, т.к. в пятницу вечером в Намсане были огромные очереди, а в воскресенье он закрыт. Вообще, в воскресенье много чего закрыто.

Pandaland Image

Dongdaemun Design Plaza

Это здание, лейтмотивом которого является слоган «Dream. Design. Play», и в котором отсутствуют углы и прямые линии, выглядит очень интересно, наверное, по ощущению, как сейчас ЭКСПО в Астане.

От нашей гостиницы до «Дизайн плазы» можно было дойти пешком. Однако, район по дороге от Медон до Плазы ничем не примечателен, так что лучше воспользоваться каким-нибудь транспортом, потому что когда мы пришли, то уже так устали, что не было сил обойти все внутри. Здесь можно сделать интересные фото, да и просто приятно погулять - кажется, что это дизайн и внешний вид городов будущего.

Pandaland ImageGwanghwamun Gate - эти ворота находятся недалеко от «Дизайн плазы». Мы дошли, посмотрели, сфотографировались и пошли дальше)). То есть можно и не ходить туда - дворцов будет достаточно.

Pandaland Image

Banpodaegyo Bridge

Мост «Фонтан радуги» считается интересным, так как вдоль моста бьют фонтаны, которые красиво подсвечиваются ночью. На фото в интернете фонтан выглядит очень красиво, но это тот случай, когда достопримечательность на фото выглядит лучше, чем есть на самом деле. В реальности это просто «писающий фонтан»: лампы не горят яркими цветами, а площадка не обустроена для удобного просмотра. Хотя здесь собирается много людей, и, если, например, жить в Сеуле, наверное, это очень приятное место погулять вечером.

Одно «но»: как-то мы не подумали, как будем добираться с моста в гостиницу на общественном транспорте, когда приехали туда на такси. После прогулки под мостом мы не могли найти вообще, как оттуда уехать, а, поднявшись на близлежащую дорогу, обнаружили трассу - еле-еле там такси поймали. Так что логистику посещения фонтана, тем более вечером, когда он подсвечивается, нужно продумать.

Pandaland ImageПоскольку Аружан уже была достаточно большой девочкой, на карусели мы не пошли (и я еще не очень их люблю), но многие советовали посетить местный Диснейленд. Например, вот такие отзывы мне писали в Инстаграм.

Про «Эверленд, Лотте Ворлд» отзывы друзей:

«Были в двух парках развлекательных (Диснейленд) - один не большой, другой огромный в пригороде (Сувон)! Так вот, в большом, мы с младшими ни на один аттракцион так и не попали - огромные очереди!!!!!! Хотя потратили целый день! Там, когда в очереди стоишь, даже время (предположительного попадания на данный аттракцион) указано на табличках возле каждого аттракциона! И оно не менее часа показывало 😱 - т.е., когда твоя очередь подойдёт!!! Ну на фуникулеры, чтоб парк сверху увидеть, терпения только и хватило!!! На другие с малыми не достояли! Старшая самостоятельно успела "захватить" всего лишь три аттракциона за весь день 😅! Территория парка (по моему предположению) раза в три-четыре больше французского».

Pandaland Image

Сеул - огромный город с массой интересных мест. За несколько дней мы смогли посмотреть не так уж и много, но зато Сеул остался в нашей памяти как «просто классное место»: город стоит не только того, чтобы его посетить, там мне даже пожить захотелось. 

О том, где лучше остановиться в Сеуле, читайте здесь.


Теги:

ПУТЕШЕСТВИЯ   КОРЕЯ   ВЕСНА   СЕУЛ   САКУРА  





Поделиться:


Популярные блоги






AnaraYa
AnaraYa

Всего постов — 27

Персик

15 лет 1 месяц

Малинка

10 лет 2 месяца

Абрикосик

4 года 8 месяцев


 795
+0