Свой бизнес в декрете


Свой бизнес в декрете


Сегодня существует немало аудио и видео материалов по теме своего бизнеса, особенно для матерей в декретном отпуске и домохозяек. Но многим из них не хватает смелости, идей, мотивации. А как иногда горестно вспоминать свои годы в молодости, когда день не отличается от нового дня, на душе депрессия и ни на что, кроме ребенка, дома и семьи не хватает интересов. Однако время в декрете не будет казаться серым, если Вы будете реализовывать свои давние мечты. Вот список того, что я делаю в декрете:

 

1) Во второй триместр своей беременности я наконец-то взялась за осуществление своей давней мечты: практиковать казахский язык. Я приняла участие в  вебинарах (онлайн семинарах) по ознакомлению с казахскими традициями и культурой на тему материнства, семейного благополучия и воспитания. Данные вебинары были для матерей, бабушек и воспитателей. Все было организовано бесплатно и проводилось раз в неделю. В настоящее время активистов и волонтеров, которые открывают бесплатные клубы по интересам, страницы в социальных сетях и ведут блоги, немало. Поэтому каждая может внести свой вклад, поделившись опытом и уделив немного свободного времени своим интересам. Данный опыт помог мне и участникам понять и разрешить пробелы в моей семейной жизни, касательно казахских традиций, что побудило меня далее делать вклад в родной язык. 

 

2) Давно интересовалась декорированием интерьера, и наконец, определившись с поставщиком, импортировала аксессуары для интерьера. Каждая из нас может начать импортировать все, что придет в голову, достаточно знать базовый английский язык и иметь кредитную/дебетовую карточку для оплаты.

 

3) Запустили вебинары по изучению профессионального казахского языка, как для физических, так и для корпоративных клиентов (www.facebook.com/thekaznet). Если вы мастер ораторского искусства, либо вы любите рукодельничать - это неплохие варианты для того чтобы делиться своим опытом, набирать лайки. Особенно хорошо просматриваются видео для детской аудитории, поскольку современные дети сами выбирают контент в мобильных устройствах. Так что вперед, с камерой и микрофоном. 

 

4) Сейчас сына на грудном вскармливании, и я часто сцеживаю по ночам молоко, чтобы можно было его оставить с няней. В основном я работаю удаленно, поэтому в день могу 2-3 раза выехать по делам и встречам. И задумавшись, как мамам, работающим в офисах, тяжело приходится, решила открыть курьерскую доставку грудного молока (www.facebook.com/almamilk). А мамам в декрете много чего еще не хватает: няня на 2-3 часа, человек, который может выгулять ребенка, доставка продуктов на дом, такси специально для мам и их детей (потому что не все водители помогают матерям с детьми и с коляской). Так что каждая может найти свою нишу по интересам.

 

Мой совет всем мамам: с рождением ребенка не зацикливайтесь на своих обязанностях, а лучше инвестируйте в свои знания и опыт. Время декрета - самое лучшее время понять себя и работать над собой!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 


Теги:

СЕМЬЯ   БИЗНЕС  





Поделиться:


Популярные блоги