Отношения с близкими родственниками


Отношения с близкими родственниками


Привет! Трудно давать советы,когда тебя об этом не просят...Но я взялась за это неблагодарное дело, потому что вижу как мало времени и внимания уделяют подросткам родители. Все говорят о бесполезности чужих советов. Но ,тем не менее, хочу продолжить свои заметки. ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН. Эта народная мудрость обязывает меня вернуть свой долг.

Потому что в  тяжёлые моменты моей жизни абсолютно чужие люди помогали мне своими советами. Это были случайные разговоры в транспорте, на прогулке с детьми в парке. Малознакомые люди, чувствуя моё хорошее, располагающее к общению настроение рассказывали про свою жизнь, давали советы по ходу беседы. Я делилась с ними своими страхами и сомнениями, и они своим участием и советами делали меня чуть-чуть мудрее и терпимее. Вообще, общение со старшими по возрасту обогащает душу.

Какая-то часть их души вместе с их откровениями навсегда остаётся с тобой, обогащая тебя. А они уносят с собой частичку меня, и я надеюсь, что моё поколение становится для них ближе и понятней.Я люблю стариков и малых деток!

Они искренние и честные, не пытаются себя пиарить, казаться лучше чем они есть на самом деле. Дети- в силу своей душевной чистоты, старики - понимая бессмысленность показухи. Они заслужили и выстрадали свою прямоту и честность. Я  благодарна всем, читающим мои заметки за их любознательность и внимание, и надеюсь что Вы нашли для себя что-то нужное или интересное. Я не "открываю Америки" на этих страницах - просто делюсь своим опытом жизни. Так получилось, что многие знакомые, соседи и подруги часто советуются со мной, делятся сокровенным,  и я стараюсь не навредить им своими готовыми советами .

Стараюсь вывести их из состояния эмоционального возбуждения или торможения для того, чтобы они посмотрели на свою ситуацию с другой стороны.
Спокойно и взвешенно дали созреть проблеме и оппоненту, и только потом сели за стол переговоров, четко зная, что  хотят донести до оппонента.

Как правило, трудности взаимопонимания возникают между близким людьми и вмешательство должно быть очень корректным и незаметным. БОГ НЕ ДАЁТ НАМ УДОБНЫХ РОДСТВЕННИКОВ. Он даёт тех, с кем мы, притираясь, станем совершеннее - любящими, терпеливыми и прощающими.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

РОДИТЕЛИ   СОВЕТЫ   ПОДРОСТКИ   СТАРИКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мать Тереза
Мать Тереза

Всего постов — 7



623
+0