Бедный юноша и девушка из высшего общества. Отзыв на роман "Мартин Иден"

Бедный юноша и девушка из высшего общества. Отзыв на роман "Мартин Иден"


Очень странно, что мне никто никогда не советовал читать "Мартина Идена" Джека Лондона 🌊, И я бы, наверное, никогда не дошла бы до этой книги сама, если бы не один случай. Как-то раз, как обычно, рассматривая витражи с книгами, впервые за всю мою жизнь ко мне подошел консультант и спросил, не нужна ли мне помощь с выбором книги. Бросив на него взгляд, который говорил: "Ну что ты мне сможешь посоветовать, о горемыка?", я сказала: "Не знаю, а что посоветуете почитать?", он сначала настоятельно начал рекомендовать Теодора Драйзера, а потом вдруг спохватился, втиснул Драйзера на место и, резко выхватив другую книгу, сказал: "Знаете, возьмите вот эту книгу! Не ошибетесь!". И начал экспрессивно рассказывать о содержании книги, но остановился на самом интересном моменте. I was like: "А что дальше?! ", он такой: "Узнаете сами" и ушел.

Крч, пришлось купить "Идена" и убедиться в том, что книга куплена не всуе.

Ну так о чем же она? Она о судьбе молодого человека, неотесанного, почти беспризорного, бедного и чудаковатого моряка и том, как его внутренний мир, да и вся жизнь начинают постепенно трансформироваться после того, как он встречает воздушную, невинную, почти бесплотную Руфь.

Руфь - девушка из высшего общества с изысканными манерами, мелодичным говором и безупречным нравом. Мартин всецело устремляется душой и сердцем к этой нимфе, решает научиться говорить и мыслить так же, как люди из круга Руфь, становится на очень сложный путь образования и самопознания. Он стремится вырваться из низкого рабочего люда, перестает спать, познает не только поэзию и другие науки, прежде всего, он находит себя.

Находит ли он то, что ищет? Обретет ли счастье вместе с Руфь? Какое познание пронзит его душу? Чтобы узнать все это, непременно рекомендую читать "Мартина Идена". Очень глубокое и чувственное произведение! 🌊

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

КНИГИ   ЧТЕНИЕ   ОТЗЫВ   READING   BOOKREVIEWNURMANOVA   МАРТИН ИДЕН   ДЖЕК ЛОНДОН  





Поделиться:


Популярные блоги