"Муж, наверное, сына хотел?" Отстаньте!

"Муж, наверное, сына хотел?" Отстаньте!


Долго думала, стоит ли писать на данную тему, все же решилась. Эта статья о том, о чем многие женщины думают и переживают, но не могут сказать вслух. Хотелось бы поддержать их своей очередной работой.

В традиционной казахской семье непременно должен родиться сын. К сожалению, у нас в стране некий стереотип "продолжатель рода" или "наследник". Не знаю, насколько искренен мой супруг, но говорит что хочет троих девочек. "Давай забронируем место в раю" шутит он. Но слова посторонних сильно меня задевают. В поликлинике когда сидишь в очереди: "Первый ребенок? Ааа, второй? Первая тоже девочка? Муж наверное сына хотел?". Или соседка с ухмылкой: "Что опять девочка?". Плюс родственники: "Муж так специально говорит, чтобы тебя не обидеть". Вы думаете, зачем я обращаю внимание на них? Потому что я живой человек. Их видимо сильно волнует не здоровье ребенка, а пол. Почему так важен рождение сына? Если ты не смогла выносить сына, ты плохая жена?

Получается так? А девочки? Второй сорт? Кто этих сыновей рожают? Мне даже жаль казашек с именами: Ұлту, Ұлболсын, Ұлдана. Мою коллегу звали Ұлбала, пятая девочка, она очень стеснялась своего имени. Я её очень хорошо понимаю. Услышав это мой друг из Америки сказал: "Что за бред?!" Он отец двоих девочек. Я спросила разве он не хочет сына, как многие мужчины. Его ответ: "Я не думал об этом. Мы с женой планировали только двоих, а пол значения не имеел". Ведь правда? Все по воле Аллаха. Все бы это понимали. У нас с супругом есть знакомые, у которых старшая дочка и младший сын. Мы отлично помним, когда жена была в положении на первого ребенка, УЗИ до последнего момента не показывал пол, а когда родилась девочка, они сильно расстроились. Через полтора года у них родился мальчик.

Сейчас всё внимание на сына. А девочку они часто ругают, даже бьют, причем оба родителей. Нам становится жалко эту девочку. Может я и могу по попе дать старшей  если сильно капризничает, но мой муж на дочку никогда руку не поднимал. Даже голоса не повышает. Всегда буду Благодарить Аллаха за прекрасных дочерей и за супруга, не требующего "наследника". Я получаю огромное удовольствие когда хожу по магазинам с дочкой, когда плету ей косички. Я в восторге от бантиков, платьев и всяких розовых прелестей!

Если бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь…  А мне Бог дважды сделал комплимент.

С уважением, @mummysaltik

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ПСИХОЛОГИЯ   ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Салтанат Бурлибай
    Салтанат Бурлибай

    Всего постов — 22

    Томирис Бурлибай

    6 лет 5 месяцев

    Амели Бурлибай

    2 года 6 месяцев


     4 000
    +0