Скажем жиру НЕТ!


Скажем жиру НЕТ!


Новый год наступил. Уже девять дней как живем в новом 2015. Пора приступать к извечному "худею с понедельника!". 

 

Мой рост 160 см. До первой беременности и лет с 18, я весила ~48кг. В роддом первый раз я приехала 59.6. Уехала оттуда - 53. Так мой вес и колебался 50-51 кг. Первый раз на прием со второй беременностью я пришла 51кг. На учет вставать через месяц - 48.6 (токсикоз, мать его). В Турции за 12 дней (это уже была 18-неделя, токсикоз неделю как отпустил) я нажрала 1.5 кг. И пошло-поехало прибавление по 0.7-1.2 кг.

 

Рожать я приехала с весом 62кг. Дома я была 57. Сейчас, спустя 40 дней после рождения малышки, мой вес 56кг. Такие непривычные 56 кг и лишние ПЯТНАДЦАТЬ сантиметров в талии и боках. По-хорошему, там лишних аж 20. Килограммы это условно, ибо приятный бонус ГВ - прибавление в целых 10 сантиметров в груди. А это полноценный кэгэ, если не полтора :) 

 

Будучи уже хорошо так беременной, купила себе брюки 36 размера (мой обычный размер), теперь мне нужно похудеть, чтобы в них влезть. Точнее, по заднице, на которой наросло +5см, я в них прекрасно залезаю, а вот застегнуть - не могу. Не сходятся. 

 

Биби в одном из комментариев писала - худеть нужно для себя, для своего здоровья, не для мужа, окружающих или для нового платья, только для себя.

 

Я согласна! Согласно полностью! Но... иногда я ною мужу, что я толстая, жирная, ивообщепосмотринаэтискладки (при этом я сгибаюсь и изворачиваюсь, чтоб эти складки выглядели потолще :D), напрашиваясь на "неет, совсем не толстая, в самый раз!"

 

Но сейчас, после второй беременности, я реально понимаю, что на боках и животе мне нужно похудеть, и там действительно есть эти противные складки. Я реально понимаю, что сама виновата, не нужно было на последних месяцах ЖРАТЬ столько сладкого - вафель, шоколада и пирожных. Ну и еще я специально купила те брючки, чтобы была какая-никакая мотивация.

 

Заниматься дома по-легкой (приседания, выпады, пресс на турнике, махи ногами) я начала еще числа после 20 декабря. Но в эти длинные новогодние выходные я забросила это дело.

 

Итак, 100 дней. С сегодняшнего дня - это будет 15 апреля 2015 года. Как раз должны будут отключить отопление, по идее будет тепло на улице... Но для брючек наверное прохладновато. 

 

Ладно, что свершится раньше - 100 дней, застегнутся брюки, или исчезнут лишние 15 сантиметров(или даже больше!). Надеюсь, я не забью на это.

 

Талия 82см, живот(+бока) 87, бедра 96. Пусть все знают!!! :) да и запомнить проще будет.

 

Желаемое: талия 67, живот (+бока) пусть 72, бедра 92.

 

Идеальное: талия 65 (60 не добиться никогда :D), живот и бока 70, бедра 90.

 

Что делать, чего не делать?

 

 

Малышку пока никуда не пристроить, режима как такового нет, сосем грудь, когда хотим, так что легкие нагрузки дома. Нужно достать из закромов тренажер лег мэджик, вроде как неплохо подкачивает ноги и попу :)

 

Не жрать сладкое. Сладкого дома тонны - на новый год дочке тащили кто ни попадя что ни попадя. Шоколад, карамельки, вафли, печенья...

 

Жареное жирное я и так не готовлю, от острого будет отказаться сложнее, люблю я поострее :)

 

Не жрать после 18:00? Неет, у нас ужин в 19:00. Да и не есть нужно за 3-4 часа до сна. Как раз 7 вечера подходит :)

 

Выпивать 2 литра воды в день? Не могу я пить столько воды... Хотя если заменить весь тот чай, что я выпиваю за день, такой же теплой водой, получится литра 3. Попробуем!

 

Распечатать "план" занятий. Иначе я так и забью. А так - сделала-отметила. Осталось составить план :)

 

Кажый день взвешиваться и измеряться нет смысла… Хотя бы каждую неделю. Или круглое число - 10 дней. Нет, лучше неделя. Понедельник, как-никак!

 

Ну что ж, мысли в письменной форме изложены, Вселенная, принимай мои мысли о похудении и желание избавиться от лишнего жира! Ура! Даешь бой складкам!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Mari
Mari

Всего постов — 23

Настя

7 лет 6 месяцев

Алиса

3 года


 1 903
+0