Тиран-жертва. История одной психологической игры

Тиран-жертва. История одной психологической игры


На наших свежепокрашенных стенах играли солнечные лучи, делая без того светлую комнату еще светлее и воздушнее. Оттенок я подбирала такой, чтобы оставалось впечатление наполненности солнцем, даже когда его нет.

Наш щенок проснулся от моих шагов. Сладко потягиваясь, напомнил мне позу из йоги, "собака мордой вниз и собака мордой вверх". Я улыбнулась, и повторила за ним. Это вызвало его восторг, который он выразил мягкими покусываниями моих рук и активным хвостовилянием. 

Новоиспеченный муж сладко спал после вчерашнего ночного занятия любовью, и я решила его не будить, покормила щенка и пошла с ним гулять на Теренкур. Неспешная утренняя прогулка вдоль речки, спокойствие и гармония в душе. Ранние пташки на утренней пробежке, женщины и мужчины, дети, дедушки и бабушки - утром люди совершенно другие, свежие и добрые. После, удобно устроившись на летнике "Тревеллерс кофе", в ожидании гранолы и каппучино с карамельным сиропом, я смутно почувствовала какую-то скользящую грусть. Мой щенок словно на секунды поймал этот взгляд, но снова переключился на пока редкий поток машин по Фурманова в пробуждающемся Алматы. 

На секунды я вспомнила какую-то животную боль и отчаяние, которую мой уже как несколько лет бывший возлюбленный вызывал во мне, кипятил словно молоко, старательно повышая градус и дожидаясь, когда мои душевные силы на пике начнут переливаться через край сквозь слезы и отчаянные крики... Потом он, словно сняв пену с нервного срыва, выключал газ и, как-то особенно умиротворенно успокаивал меня, аккуратненько снимая с плиты, подальше от огня. Прошло столько времени, но отголоски прошлого ужаса нет-нет и звучат. То, что это был больной человек, я поняла не сразу. 

Он старательно изображал из себя крутого бизнесмена. Напускал на себя очень важный вид, словно решал вопросы республиканского масштаба. Конечно, я не могла все это понять сразу, в 17 лет. Убежавшая из дисфункциональной семьи, с кучей претензий и проблем взаимоотношений с отцом, без выставленных личных границ и чувства самоуважения, несфомировавшейся психикой... Я была отличной добычей для таких дряхлеющих мачо с элементами садомазохизма. Общение наше завязалось на псевдоинтеллектуальном уровне. Смешно вспоминать, какую кашу из экономических и политических терминов, вычитанных из газет и учебников без ясного представления, как это в жизни работает, ему пришлось выслушать. В то время из меня била ключом энергия, жажда знаний, я искала человека умнее себя чтобы задавать вопросы и получать ответы. Дозадавалась.


Теги:

ПСИХОЛОГИЯ   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   КРИЗИС   ЛЮБОВНИЦА   ВОЗРАСТ   ЖЕНА   ПСИХОЛОГ   МАЛОЛЕТКА   БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА   СТАТЬЯ   ТИРАН   ЖЕРТВА   БОЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ   СВОБОДА  





Поделиться:


Популярные блоги