Откровенный отзыв о «Книге замужней Женщины»


Откровенный отзыв о «Книге замужней Женщины»


Чтение книг занимает особое место в моей жизни, но с рождением малышки на данное хобби остается совсем мало времени. На одной из каждодневных прогулок с дочерью  «коллега по цеху» поделилась содержанием одной маленькой книжечки и передача ее из рук в руки замужних женщин сильно заинтересовало меня. Перед поездкой в Дубай я наконец-то купила в аэропорту эту маленькую книжечку - казахстанский бестселлер «Книга замужней женщины», автором которой является Мадина Байболова. Продавщица книжного бутика вежливо попросила меня сфотографироваться с книжкой, что еще более усугубило мой дракон нетерпеливости узнать в чем же секрет бестселлера. Никто не признается, но всегда всем интересно узнать в деталях как живут другие, их личная жизнь, где работают, сколько зарабатывают, каким образом на них с неба падают деньги, куда ходят, что покупают, что едят, что одевают и даже чем подтираются и этот список нескончаем… Данная книга привлекает тем, что написана КАЗАХСТАНСКИМ автором, ОТКРОВЕННО о ее правдивой современной жизни, а именно об отношениях с мужем, с детьми и к самой себе. Читая книгу, я могла в полной мере сопоставить все аспекты своей жизни с написанным, так как действие книги происходило в том же месте, в том же менталитете, в тех же условиях и понятиях, которым окружена и Я, в статусе жены и матери. Мадина Байболова не рассказывает о чем новом или сверхъестественном, и возможно многие советы, которые она прописывает, вы уже сто раз слышали или читали в других зарубежных книгах. Однако не каждый автор сможет донести до вас элементарные вещи «на нашем с вами языке» и привести жизненные примеры, с которыми вы, я не сомневаюсь, тоже сталкивались. Когда читаешь книгу, ощущение будто ты сидишь за чашкой горячего кофе с мудрой подругой и обсуждаешь радости и горести жизни, при этом делая полезные выводы. Хочу обсудить с вами, может и не совсем откровенно,каждую часть «Книги замужней женщины»:


Часть 1. МУЖ. Это часть оказалась самой интересной для меня, учитывая тот факт, что в браке с мужем я 2 года и до сих пор познаю его как личность, до сих  пор ищу лучший подход к нему в отношениях и желаю совершенствоваться до старости лет – нет пределу совершенства. Я была очень рада узнать, что многое из полезных советов я использую в практике и в эти моменты чувствовала идиллию с автором. Под предлогом «советов из книги» я обсуждала каждую тему с мужем и спрашивала, что он думает по поводу «Ухаживать за ним», «Быть Женщиной», «Деньги в семье», «Говорить друг другу комплименты», «Давать друг другу пространство» и т.д. В большинстве случаев он был согласен со всем и мне было приятно услышать его особое мнение, в результате которых я многое прояснила и сделала определенные выводы, которые теперь я практикую в отношениях с моей половиной. Близкие к идеалу отношения Мадины со вторым мужем, Даниялом, стали для меня хорошим примером. Есть к чему стремиться – счастье состоит из ежедневного удовольствия от жизни и нужно ценить, то что имеешь сейчас.


Часть 2. ДЕТИ. Моей доче, Алире, сегодня исполнилось 9 месяцев. Она уже многое знает и понимает, проявляет определенный характер и я вижу, как на моих глазах растет определенная личность. Как раз сейчас я прислушиваюсь к разным методам правильного воспитания ребенка и беспокоюсь о ее результативности. Из «Книги замужней женщины» я получила несколько важных, основанных на жизненном опыте, советов, которые направили меня, по крайней мере, на правильный путь. Больше всего понравилась глава «Смотреть не на процесс, а на результат», который можно использовать не только по отношению к детям, но и в любых других ситуациях. У Мадины есть свои определенные фишки в семье, например, семейные правила или семейные традиции, которые она с мужем и детьми придумали для себя – это помогает им жить дружно, счастливо, без конфликтов. Ах, как же классно, так, давайте же, подключим наше крутое женское воображение  и волшебные чары и разработаем свою определенную семейную фишку – такую мотивацию придает чудо-книжка.


Часть 3. Я САМА. Часть для себя «любимой», которая придает вдохновение и мотивацию женщинам любящим себя и не любящим себя. Книга раскрывает насколько это важно в первую очередь ухаживать за собой, уделять немного времени себе каждый день. Невольно вспомнилась фраза распространенная в социальных сетях «Не следи за мужчиной, следи за собой», так смешно, но в этом есть доля правды, а может и не только доля. Фигура и внешность, личностный рост, духовность – важные вопросы женского счастья, а «Счастлива мама – счастлива семья». Я даже представила себя, выходящую из салона красоты с широкой улыбкой, что говорит о моей готовности покорять мир. Мой муж несомненно согласен с тем, что женщина должна быть ухоженной не только когда выходит в свет, но и дома. Когда я была в Дубай видела так много жен шейхов в черных закрытых одеждах, а ведь самое интересное, что под черным покровом скрывается неземная красота в богатой красивой одежде и видит все это только муж. Арабские женщины - они так таинственны! Разве это не удивительно, тогда как мы с вами красимся и одеваем все самое лучшее только тогда, когда выходим в свет. И эта книжка в сотый раз подтвердила правило всегда выглядеть на все сто. Это не всегда удается, особенно с ребенком на руках, когда ты почти не принадлежишь себе, НО давайте СИЛЬНО постараемся.


В заключении, откровенный рассказ о собственных семейных отношениях, о подъемах и падениях, неудачном первом браке и о невероятном везении встретить мужчину своей мечты дал мне возможность взглянуть на свою протекающую жизнь заново, по-новому, со стороны и сделать хорошие выводы. Мне очень понравилась книжка - очень простая, маленькая, об элементарных вещах, полезная и затягивающая. Я бы посоветовала книжку замужним женщинам с детьми, однако иные читательницы советуют ее именно незамужним женщинам – интересно…она для всех =). После каждой главы автор оставляет нам заключительные пункты – «ключи к успеху», из-за этого хочется эту книжку всегда носить с собой в сумочке, как записную книжку с заметками. После каждой книги думаешь, чтобы почитать еще, но после этой книжки вы сразу выберете одну из 12 рекомендованных автором  книг, поэтому удовольствие от прочитанной книги еще продолжается.

Хочу выразить благодарность автору за откровенность и за упоминание слово «счастье» на каждой странице книжки.


Галерея


  • Откровенный отзыв о «Книге замужней Женщины»
  • Откровенный отзыв о «Книге замужней Женщины»

Теги:

ДЕТИ   БЛОГ   АСТАНА   ЧТЕНИЕ   ОТЗЫВ   МУЖ   Я САМА   ПОЛЕЗНОЕ   ЛИЧНОСТНОЕ РАЗВИТИЕ   ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Тогжан Кенжебаева
Тогжан Кенжебаева

Всего постов — 2



1 872
+1