Один день из жизни...


Не то, чтобы написала пост для кого-то. Скорее, для себя. И для него. Чтобы было что вспомнить. И ему напомнить. Столько всего происходит, что не возможно запомнить каждый шаг. А так хочется. Вот и решила записывать их в дневнике. То бишь сюда. Главного героя повествования зовут Аспарух. Можно просто Хан. Итак, один день из жизни Хана. 

Pandaland Image

Утро. Обычно утро начинается тогда, когда твой отпрыск торчит из манежки, смотрит на тебя и выдавливает из себя звуки, что-то вроде кашля или кряхтения с оттенками "я, вообще-то, тут". Но как бы не старалась делать вид, что ты спишь сладким и крепким сном, твое дите заставит тебя встать и взять на руки. Потому что он - это ты, только в миниатюре. И только попробуй поспорь, что ты так не делал. Ага! В общем, на часах примерно восемь утра. Не знаю как вы, а мы первым делом отправляемся на водные процедуры, предварительно сняв все с себя. Конечно, речь идет о ребенке, в данном контексте. Мы очень любим плескаться и умываться. А еще любим скакать на маминых руках туда-сюда и восторженно орать после каждого водного прикосновения к лицу. Затем очередь доходит и до других частей тела. И в это время маленькие ножки разбрызгивают воду. У нас уже давно лежит тряпочка под ногами. Чтобы раз и вытер. Что уж там. Закончив водотратные мероприятия переходим к одеванию. Этого больше всего не любит Хан. Наверное, потому что все лето стояла жуткая жара и он привык ходить голый. Да-да. Голый. Без подгузников. Без распашонок. Без ползунков. А тут, на-те! "Одевать они меня вздумали", - возмутился Хан. "А как иначе? Похолодало. Осень. Я тебе потом объясню, что такое осень, ты пока оденься... , - отчаянно объясняла мама, - ну, нельзя уже сейчас голым, ты и сам почувствуешь, что тебе холодно". И начинаются гладиаторские бои: одеть ребенка. Конечно, победит мама. Но как ей достанется эта победа: она и три раза его крутанет вокруг своей оси, чтобы повернуть его лицом к себе, и пять раз подтянет к себе, и песенки споет, и танцы станцует... В общем, с горем пополам, дите одето. Настало время завтрака. Причем ребенок поест спокойно и в конце наестся, а мама должна умудриться съесть кашу, залить в себя чашку чая и хотя бы откусить яблоко, до того, пока Хан доползет до помойного ведра с целью изучения содержимого. Дальше мы идем убирать постель. Тут, чаще всего, без происшествий. Посадил Хана в манеж, быстро убрался, пересадил Хана в ходунки и прибрался в манежке. Потом мы идем играть. В кубики, в мячики, в коробочки... Дите начало зевать? Аллилуйа! Топаем его укладывать спать.

Уложила дитятку спать и отправилась совершать героические поступки на кухню. Необходимо заварганить сего-нибудь эдакого. Пирожков, например. Хотя, че я вру? Мама все сделает за меня. А я спать. Я потом посуду помою. О Боже, да тут в шкафу, черт ногу сломает. Эх, ладно. Уберусь, пока Хан спит. Только сейчас, белье заложу. (прошло два часа). "Что-то Хан долго спит. Пойду проверю", - подумала про себя мама. Зашла в комнату. А там Хан, в подгузниках и... на столе. Ежкин кот! Залез. На стол! И что делает? Бацает "Полет шмеля" на моем ноуте. Да-да, на том, с которого я сейчас строчу. Это ж надо, а?! Хорошо, хоть "пианино" было выключено. А что читали б тут мемуары Хана. В общем, музыкант был срочно эвакуирован со стола в спальне на детский стульчик в кухне. Пюрешка, сметанка, плавленный сырок. "Эх, еще б мяска, да зубов нет. Катать кусочек мяса деснами как-то не камильфо", - подумал Хан и попросил спуститься. Он был спущен и отправлен в зал. И снова кубики, мячики, коробочки. Зевает... 

Хан снова уснул крепким богатырским сном, правда для такого результата пришлось минут сорок петь все колыбельные, какие только знаешь. Хан уснул, мама ушуршала вытаскивать стирку из машинки. Белье у нас вешается на улице. Но когда вернулась домой, то увидела... Хана на руках папы. "Хэй! В чем дело? Ты же спал!", - вскрикнула мама. А в ответ ехидный смех: "Ха-ха-ха! Я тебя обманул. Ты думала, что я сплю, а я не сплю!". И такой заливной детский смех по всему дому. За этот смех я готова все простить. И даже то, что меня обвел вокруг пальца полугодовалый ребенок. Но шутки шутками, а дите не доспал. А значит: кушать и спать!

Вечереет. Мама уже приготовила одежку. Для прогулки. Дочитывая книжку о воспитании детей, мама видит как Хан вертится, крутится и в итоге встает и улыбается во весь рот! Да-да! Покушаем и на прогулку. Как же мы любим гулять и не любим одеваться. О втором мы говорили ранее. Вышли как-то раз с Ханом и подбегает к нам соседская девчушка, где-то на год нас старше. Сначала она приветственно запищила, потом начала дергать за ноги Хана, а потом и вовсе хотела по репе настучать. Вовремя увернулись от нее. Видать, хотела проверить: живой ли это ребенок или кукла? Убедившись, что живой, она запищала громче, чем в первый раз. Прогулка у нас длится около двух часов. Потом домой, водные процедуры, кушать и спать. А ночью мама еще стопицот раз проснется, не то от крика Хана, не то от глюка. В общем, будет мечтать о том, когда же она сможет поспать восемь часов. Без перерыва. Восемь. часов. поспать. 

Теги:

ЛЮБОВЬ   МАМА   ЖИЗНЬ   СЕМЬЯ   РЕБЕНОК   СОН   ЕДА   ДЕНЬ   НОЧЬ  





Поделиться:


Популярные блоги