Моя маленькая еврейская свадьба, как альтернатива казахской

Моя маленькая еврейская свадьба, как альтернатива казахской


После поста “Ұят болады” мне задали вопрос:  “А какая у тебя будет свадьба?”. И я задумалась, ведь у всех девочек мечта о белом платье, но мечта эта разбивается о рифы реальности, финансовых проблем и тупо человеческой лени. 

Я была 6 раз дружкой, соответственно знаю эмоции невест, хлопоты подготовки и потраченные нервы. За 2 месяца до ұзату и свадьбы начинается дурдом! Наши умудряются делать ремонт, в одну комнату закидывать подарки қудаларға, закупать спиртные напитки. Невесты каждые выходные бегают в поисках идеальных платьев. Многие, побывав в салонах в день свадьбы, уже дома истерично срывают с башки замудрённые причёски, а некоторые смывают толстые слои грима.

Я слишком много знаю, чтобы хотеть свадьбу. Итак, я поняла, что не хочу стандартной свадьбы на 200 человек, вставать в 6 утра, молиться богам, прося идеальный мейк и укладку, ходить по городу в белом платье, держа его за кольца. Кстати, совет - следите за фатой!!! Подруге муж сел на фату, а у неё были ещё нарощенные волосы. В момент приседания жениха, у невесты вид был - будто её живьём жгли на костре. 

Ну и выйти из дома, поехать к жениху сделать «салемсалу» и чай разливать тоже не то, чего бы душе хотелось. Моя еврейская душа начала продумывать вариант, как бы мне хотелось провести самый важный день в своей жизни.

Эврика!!! Я знаю, как хочу!!! Мне нужен сценарий для ленивых, тех, кому не нужны 200 человек, кто не любит быть в центре внимания и фотографироваться с незнакомцами, а также бросать букет невесты.

Итак, чего я хочу? Меня должны воровать! Это освобождает меня от ұзату и қудалықа. Родителям лишь нужно купить "жасау и киит". Далее, утром келин шай и беташар. Қудалық для знакомства с моими родственниками, самыми близкими. На следующий день - фотосессия в красивом фотосалоне с готовыми декорациями, где 4 стены и разный интерьер. Максимум 2 часика. Тем самым и исполнится моя детская мечта, надеть то самое белое платье. Душа же хочет праздника, именно среди друзей! Только друзья, стильный ресторан со вкусной едой, музыка только живая, отрыв, тост говорят только те, кто реально хочет и танцы до упаду. Возможно, я даже брошу букет. Затем свадебное сладкое путешествие!!! И никаких пышных платьев с кольцами, корсетов и толпы.

Да, я обижу минимум 100 человек, многие подумают, что это не мой план, а у мужа нет денег. Или скажут, что я антихрист, а те, у кого фантазия бурная - скажут, что я на сносях и после ЗАГСа пошла в роддом. Ну и что?

Почему я не хочу роскоши и понтов?

Возможно, потому что я не люблю в белом платье старых невест, Свадебное платье выдаёт возраст и все минусы. На лбу девушек горит звезда и идёт шлейф слов вроде "дождалась". Я так не хочу, так как не люблю быть в центре внимания. Даже представлять не хочу, как "бабушки-ОПГ" обсуждают меня и улыбаются мне!!!

Ну я и решила поделиться с такой ГЕНИАЛЬНОЙ идеей со своим МЧ... И что Вы думаете? Отказался воровать 😂😂😂 И как это, отмечать без родных? Как без обмена тряпками? Короче, не будет еврейского плана.

В общем, каждому своё! Поэтому желаю исполнения Вашей мечты, какой бы она ни была! На берегу моря в эксклюзивном платье или в Риксосе с участием Бейонсе. И пусть подготовки и хлопоты к таким мероприятиям приносят только радость! 


Теги:

СВАДЬБА   КАЗАХСКАЯ СВАДЬБА   СВАДЬБА ДЛЯ ДРУЗЕЙ   ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ СВАДЬБУ  





Поделиться:


Популярные блоги