Компульсивное переедание. Истоки. Личный опыт


Компульсивное переедание. Истоки. Личный опыт


Компульсивное переедание - это дикое сметание всего подряд, без остановки, без разбору и без чувства голода.

Раньше я думала, что меня это не коснется, ведь огромным аппетитом никогда не страдала. Всё началось с моего ожирения, когда цифра на весах из 59 превратилась в 66, при росте 171см. В моей голове воцарился хаос. Желание похудеть перешло в одержимость. Питание в 1200 калорий не давало нужных, а главное, быстрых результатов. Подруга подсказала мне, что питаясь до 12 часов дня, можно здорово скинуть. Логическая цепочка выстроилась моментально. Утром я ем, что хочу, сколько хочу. После 12 рот закрывается на замок. Значит еда, употребленная в разрешенные часы, превращается в энергию и расходуется весь следующий день, но уже вместе с собственным жирком, потом вновь "заправка" и по накатанной. В то время отказ от пищи для меня казался чем-то нереально легким. Такой путь был как раз для меня. 

Наивность и жажда получения быстрых результатов моя вечная кара. На такой "диете" я выдержала максимум дней пять. Потом у организма наступил дикий кризис. Утром мною сметалось абсолютно всё, что было под рукой. Вечером жор нападал еще больше. В ход шли мандарины, кожурки от них, пачки печенья, хлопья, солёный сыр, курица, шоколад, капуста. Я жила отдельно от родителей на острове, так что по еде особо не разгуливала. Этот фактор мне очень сильно помог. 

Домой я прилетела жирненькой. Времени было немного, мама дома готовила, дел было по горло. Получался своеобразный режим. Завтрак-обед-ужин, между ними разъезды, движение. Кушала я с огромным удовольствием, не пропуская десерт и полдник. Я расслабилась.

Дальше было правильное питание. Я схуднула. Но мой бич вновь настиг меня. Жажда быстрых результатов. Мне не хотелось ждать, причем категорически. Я решилась на модный тогда БУЧ...

Первую неделю я выдержала прекрасно. Потом жизнь показалась мне адом. Я всё время хотела есть. В белковый день я съедала огромную куриную вареную грудку, белки яиц, пачки три творога. Голод не отступал. Углеводный день начинался с пачки спагетти с сыром, картошки, сосисок и заканчивался двумя пачками 450 гр испанского печенья с корицей. Всё это запивалось молоком. Моя соседка периодически пекла большое количество булочек и пирогов, угощая меня и оставляя эту красоту на столике в кухне - студии нашей квартиры. В дни белка я не могла спать, меня сжирал голод, так что я бегала и заглатывала, не жуя, булки по ночам. 

Дикое чувство голода со временем пропало, но вместо него появилось желание кушать впрок. 

Это желание не покидает меня по сей день. Последний раз я ухитрилась умять пачку баранок, две пачки печенья и большой пломбир. За день до этого я наслаждалась шоколадными конфетами, сникерсом, печеньками, мороженым, большой лепешкой и булкой белого тандырного хлебушка. 

Остановиться помогает ночь и новый день. Особенно понедельник. Уносит меня обычно по выходным. Самым лучшим помощником служит голая гречка. Стоит два дня пожевать сие чудо, как жор уходит в неведомые дали. Потом подключается любимый горошек и нут. Ну и, конечно, ограничения. Нет сладкому, мучному, жирному, молочке и жвачкам. 

Компульсивное переедание вещь очень серьезная. Справляться трудно. Огромную роль играют самоощущение и самоконтроль. Зачастую данная напасть пробуждается от недостатка удовольствия и стресса. Хочется заесть свои неудачи, пустоту, плохое состояние.  Очень важно не гнобить себя, попытаться подумать, еще лучше просто уйти из кухни и отвлечься. Интернет, игры, хобби, уборка, всё что угодно, лишь бы избежать мыслей о еде, ну и самой еды. 


Галерея


  • Компульсивное переедание. Истоки. Личный опыт
  • Компульсивное переедание. Истоки. Личный опыт

Теги:

ДИЕТА   ПОХУДЕНИЕ   ЛИЧНЫЙ ОПЫТ   ЖИЗНЬ   ЕДА   ЖРАТЬ   ЖИРУХА   КОМПУЛЬСИВНОЕ ПЕРЕЕДАНИЕ   БОРЬБА С ВЕСОМ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ирина Петр
Ирина Петр

Всего постов — 1



727
+0