Life story: толк в жизни понимаешь только потом, но жить приходится сначала

Life story: толк в жизни понимаешь только потом, но жить приходится сначала


Обычный субботний вечер. Уютное кафе в центре города. Он и она сидят за столиком у окна. У них свидание. Не первое, не второе, даже не пятидесятое. Да и кто будет считать эти свидания после целого года отношений. На дворе две тысяча двенадцатый год. У него в руках последняя модель телефона популярного смартфона, у неё такой же мобильный, только розового цвета. Он играет в войну на мобильном, она общается с подругами в ВКонтакте. Они любят друг друга, им хорошо вместе, но кофе уже выпит, пирожные съедены, ему остался последний уровень до получения кубка, а её подруге срочно нужен совет по выбору платья.

Утро. Солнечный свет бьет в окно. Чудесная погода так и зовет прогуляться в парке. Он и она, уже официальные муж и жена, завтракают на кухне. Она в одной руке держит стакан с апельсиновым соком, в другой у нее новый навороченный мобильный. Подарок мужа на вторую годовщину свадьбы. Он ест яичницу и смотрит на планшете очередной сериал про детективов. Нет, им не надоел быт, они любят друг друга также как и четыре года назад, но только вышла новая серия, да ей нужно полностью разобраться во всех функциях нового телефона.

Зима. Неделю назад они отпраздновали наступление нового, две тысяча двадцатого года. Он, она и их маленькая дочь лежат на кровати. Дочка уже спит, ведь совсем скоро полночь. Она читает любовный роман на своем покетбуке, он смотрит футбол на ноутбуке. Они и рады бы поговорить, но её так выматывает чересчур активная дочь, что ей не хочется разговаривать и делать что-то ещё, а он хочет хорошенько отдохнуть перед рабочими буднями. У них крепкий брак, они любят друг друга, но они так устали после празднования Нового Года.

Осень окрасила город в свои любимые желтые краски. Дочь месяц назад уехала учится в столицу, у нее первый курс. У них сегодня двадцать первая годовщина свадьбы. Он решил, что это не круглая дата, поэтому можно не праздновать, она с ним согласилась. Их дом оборудован по последнему слову техники, телевизор может показывать одновременно десять разных фильмов. Она смотрит романтическую комедию, он боевик. У него болит спина, поэтому он лежит на мягком диване с автоматически смягчающимся матрасом, она рядом сидит в кресле, ей так удобней. Они вместе , они все также любят друг друга, но она так не любит боевики, а он комедии ,что их все устраивает. И потом у него же спина.

И снова суббота. Яркое летнее солнце освещает деревья вокруг мягким светом. Он сидит на скамейке, где-то рядом соловьи поют свои песни. В этом году у них юбилей. Тридцатая годовщина свадьбы. Она не дожила до нее всего три месяца. Сегодня он пришел на её могилу. У него нет с собой телефона, ноутбука и еще какой-либо техники. Все это не нужно ему. Он взял с собой лишь сожаление. Сожаление о том, что все эти годы, он, вместо руки любимой женщины, держал кусок пластмассы.

« Я буду любить тебя всегда», - прошептал он.

Автор: Салтанат Омирбаева | 7 Июня 2018 |  4 141
Теги:

ЖИЗНЬ   ВРЕМЯ   ЭЛЕКТРОНИКА  





Поделиться:


Популярные блоги