7 кружек

7 кружек


Pandaland Image

Честно говоря, я уже давно забыла, что такое пить чай #показахски.

Вот вроде только недавно научилась, наливать #суважением, также с уважением подавать, придерживая под локоток второй рукой, руку с пиалой чая на донышке, одним зеленый, другим черный, непременно листовой, третий пьет только белый- давление, четветый сутмен, пятому подавай чифиря...короче, знания есть, а применять не приходится))) к счастью там или наоборот, не скажу, но чай мы пьем, вот уже лет 10, как #порусски))).

Pandaland Image

Как только оба старших ребенка подросли и не стало последнего оплота традиций- моей любимой! веселушки- свекрови, мы незаметно для себя стали пить чай из кружек. Да что там! Из #кружаков!!!))).

Тем более их (спиногрызов) становилось все больше, соответственно и времени для соблюдения всяких #телодвижений- все меньше.

Я завариваю чайник черного гранулированного чая ( ненавижу вытряхивать комья листьев размером с тетрадь из чайника), слава богу, что у всех предпочтения одни, расставляю 7 разнокалиберных кружек кружаков и кружечек, сыплю в каждую сахара по личностным предпочтениям, затем разливаю молока в 2 мелкие, разливаю из заварочного по половине в каждую, затем доливаю кипяток. Размешиваю и раздаю)))) с молоком любят только мелкие, остальные любят с бергамотом и лимоном.

Pandaland Image

А разнокалиберные они не всегда, ежегодно ближе к новому году, я вспоминаю о том, что боевой состав кружек нуждается в обновлении, ввиду постоянно меняющихся на посту вредителей, кружки у нас - расходный материал, бьются по разу в месяц стабильно.

И покупается новый состав семи, на этот раз, кружек примерно одной тематики. Так к чему я это? А!!!)))

Мартин взрослеет не по годам) учу его словам. Спрашиваю, показывая на кружку: это что? Он: взял, поглядел и выдал: Джига! ( кружка была действительно Зикина), показываю другую, ( повторюсь, кружки разные, но разница незаметная такая...однако) Он: уверенно так: Кялла! ..вот это даааа))) другую- он : Ауууль!! Точно! И так все 7))) ...Вундеркинд...не иначе...подумалось расчувствовавшейся мамаше....)))))

Pandaland Image

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

СЕМЬЯ   ЧАЙ   ЧАЕПИТИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Айжана Джаксылыкова
Айжана Джаксылыкова

Всего постов — 17

Зинедин Алдияров

16 лет 6 месяцев

Кьяра Алдаярова

14 лет 11 месяцев

Рауль Алдияров

10 лет 6 месяцев

Сарман Алдияров

6 лет 8 месяцев

Мартин Алдияров

3 года 8 месяцев

Аргентум Алдияров(а)

Голди Алдияров(а)

2 года 9 месяцев


 1 077
+0