Итальянские каникулы


Итальянские каникулы


Я опять давно не писала, надеюсь Вы еще не отписались от моих блогов! :) Дело в том, что только неделю назад мы вернулись с отдыха, впечатлениями от которого я хочу здесь поделиться :)

 

Октябрь 2012

Прабабушка моего сына (ей 75 лет) говорит, что всю жизнь мечтала побывать в Италии, а ведь это моя любимая страна! Говорю ей, что надо не просто побывать, а хотя бы месяц там пожить, иначе зачем вообще туда лететь?

 

Февраль 2013

Сажусь планировать наше лето. Как правило, июль в Казахстане достаточно жаркий месяц, поэтому было решено уехать на весь месяц. Ищу места, где будет интересно моим любимым людям - с разницей в 73,5 года:)

 

В Италии есть несколько красивых озер: Лаго Маджоре и Лаго ди Гарда. На второе, собтвенно, мы и решили поехать, так как оно живописное и окружено горами Доломиты. Там идеальная, по моим меркам, погода для отдыха. Озеро очень большое, а вокруг него расположено много интересных и уютных городов.

 

Мой выбор пал на город Рива дель Гарда, и не зря! Он находится в северной части озера, днем там +24/+28 ºС, ночью +18/+20 ºС. Солнышко ласково греет, и красивым золотистым загаром ложится на кожу.

Так как мы едем с маленьким ребенком и на длительный срок, то я искала квартиру или домик, ведь мне нужна кухня, чтобы готовить кушать. Но пока я сравнивала квартиры, цены и их место расположение, по чудесной случайности я кликнула на какую-то ссылку, и прочитала про отель Дю Лак и Дю Парк. Потом я подробно прочитала отзывы гостей, посмотрела фотографии и узнала прочие детали. Решила, что нам нужно ехать именно туда. Через неделю я забронировала номер в отеле и выкупила билеты. Во-первых, хорошо что я сделала это заранее, в апреле у них уже не осталось ни одного свободного номера! Билеты были куплены заранее на KLM, и тоже обошлись по хорошей цене, 700$ на человека в оба конца. Таким образом, к концу февраля я уже четко запланировала наш июль, а значит лето обещало быть солнечным, веселым и итальянским :)

 

Июнь 2013

За две недели до вылета получаю шенген визу на месяц, с визой всё как всегда легко, поэтому не буду вдаваться в подробности (если будут вопросы, обязательно отвечу в комментариях). За неделю до вылета начинаю составлять список того, что нужно взять с собой. Просто записываю в записях в телефоне, а если хожу по дому, то оставляю на видных местах то, что кажется нужно взять. За два дня до вылета собираю чемодан. Половину из того, что сложила - вытаскиваю, т.к. точно знаю, что без этого мы сможем обойтись. Итого, на меня и сына - один небольшой чемодан, коляска и сумка (ручную кладь). Люблю путешествовать на легке:)

 

7 пунктов в самолет:

  1. Плед для ребенка
  2. Сменную одежду (мягкие штаны, бодик, кофточку, носки, обувь)
  3. Подгузники
  4. Еду (я брала завтрак, перекус, обед (заморозила), курагу, печеньки, сок и воду). Всё пропустили на борт!
  5. Несколько новых игрушек (у нас были магнитики, машинка и игрушечные плоскогубцы)
  6. Маленькое полотенце, влажные салфетки, бумажные салфетки
  7. Слюнявчик, ложечки.

* Пригодилось всё!

 

12 пунктов в чемодан:

  1. Бодики х7
  2. Футболки х5
  3. Штаны х4
  4. Кофты х2
  5. Рубашки х2
  6. Шорты х3
  7. Плавки
  8. 10 подгузников на запас
  9. Некоторые продукты (я в Италии не могла найти кашу, которую любит мой сын, «5 злаков Нордик». Хорошо, что взяла с собой пакетик, нам его хватило ровно на месяц), ещё взяла с собой несколько пакетиков быстро растворимой каши «Быстров с ягодами». Удобно залить ее кипятком или молоком в самолете или в ресторане, если куда-то будете выходить по вечерам.
  10. Обувь х2 пары
  11. Кепи х2 пары
  12. Трусики 

* Пригодилось всё кроме 1 кофты и 2 пар штанов.

 

Что купить на месте, чтобы не перегружать багаж:

  1. Солнцезащитный крем
  2. Игрушки (ведерко, лопаточка, машинки, мяч и т.д.)
  3. Подгузники (мы пользовались Либеро трусики, такие же как японские Муни, упаковка стоит 2000 тг.)
  4. Мини аптечка (я больше доверяю иностранным медикаментам)

 

Полет

Вылетаем по расписанию в 4 утра. Сына проснулся в 2 часа ночи, столько всего увидел за это время, что как только мы взлетели - тут же уснул. В самолете было ужасно холодно(!), к сожалению синтетические одеяла KLM нас не спасли, к счастью, я взяла одеяльце для ребенка. Он удобно и тепло спит у меня на руках, я неудобно и замерзая сижу на двух креслах :) в какой-то момент тоже засыпаю и просыпаюсь, когда начинают подавать еду. Сына к этому времени тоже проснулся, у него как раз по расписанию завтрак. Каждый кушает своё, потом играем, осматриваем самолет и тыкаем во все кнопки (счастье, что мы сидим не у аварийного выхода!:))

Время до посадки пролетает очень быстро, и я понимаю, что больше всего, о чем я переживала (как мы будем лететь 7 часов в самолете) - уже прошло, а я даже не успела оглянуться! Пересадка в Амстердаме, и мы уже на пути в Милан! В самолете сыночек и я опять спим, не зря я его забегала в аэропорту Амстердама :) В Милане мы размещаемся в чудесном отеле и идем гулять. Сын устал с дороги, но я не даю ему спать, развлекаю, играю и катаю на горках. Постепенно время приближается к обеду, мы возвращаемся в отель, кушаем и ложимся на дневной сон (хотя по правде мы просто вырубились). Вот так быстро сына акклиматизировался и перестроился на другое время :)

 

Я знаю только одно правило, чтобы быстро перестроится на новое время, делать всё то, что вы делаете обычно в это время, не смотря на разницу. Сына наверное только после дороги немного покапризничал, а так всё прошло хорошо, вечером легли спать, как обычно, в 9 вечера и, как обычно, утром встали в 8. :)

 

Озеро

До нашего озера ехать 2 часа на машине. Я заранее заказываю трансфер на час дня (у сына в это время дневной сон). Мы обедаем, загружаемся в машину и через 10 минут сын засыпает и спит всю дорогу. Мне кажется всегда надо планировать дорогу согласно ритму ребенку, тогда все будет спокойно.

 

Приезжаем в наш отель ровно за два часа, сына просыпается и Вы бы видели его восторг, когда он расхаживал по нашему новому номеру!

 

Хочу сказать, что я осталась крайне довольна выбором отеля!! Я взяла комнату Prestige room «La Villa», 50 кв.м., спальня, зал, большая ванна, гардероб, небольшая кухня. Все хорошо обставлено, очень красиво и удобно. На кухне есть вся необходимая посуда, хорошего качества, есть даже шумовки, терка, графин, ситечко.

 

В стоимость номера был включен завтрак, и это было здорово! Там готовили омлеты, блинчики с различной начинкой, одним словом, стол разнообразный, все свежее и очень вкусное! Плюс для сыночка новое место с разными людьми каждый день, нам нравилось! А уже обед и ужин мы готовили сами. Через дорогу от отеля - супермаркет со свежим мясом, овощами, фруктами. Еще раз убедилась, что у нас, к сожалению, продукты не очень хорошего качества. :( Тем не менее, там получаем от всего полный кайф!

 

Территория отеля заполнена растительностью, есть 3 бассейна, детская площадка, мини клуб, SPA, спортзал, 3 ресторана, аренда велосипедов, лодок, парусников и т.д. А какой сервис! Зная? что я приехала с маленьким ребенком и отказалась от детской кроватки, мне принесли бортик для кровати. Менеджеры очень приветливы, помогают с любым вопросом. За неделю до представления нам нашли билеты в Ла Скала, хотя хороших мест уже не было в продаже. Помогали мне с организацией трансфера до Венеции и Рима, и даже, когда мы гуляли в Риме, писали на почту, нужна ли какая помощь и если нужна, то у них есть отели-партнеры в Риме, и они к нашим услугам в любое время. Еще хорошим показателем отеля было то, что люди туда приезжают каждый год уже 3-5 лет подряд. Поэтому у них уже в апреле не остается свободных номеров на лето. Сам отель Дю Лак и Дю Парк находится прям у озераа и вечерние прогулки стали для нас самыми желанными, под шум волн и влажно-ароматный воздух. У отеля удобное месторасположение - 15 минут ходьбы до центра города, по пути две очень классные площадки для детей, где мы каждый день проводили по 4 часа! :)

 

В городе есть хорошие магазины, миленькие ресторанчики, фруктовые лавки, джелатерии («Флора» стало нашим любимым местом молочных коктейлей и мороженого!), по городу катается мини-поезд, от которого мой сын был просто в восторге, раза два в неделю мы на нам обязательно катались.

 

Плавали мы больше в бассейне, чем на озере, так как там была холодная вода. Но мы с радостью играли на берегу, кормили уток, и кидали камни в воду. :)

 

    

 

 

 

Немного фотографий озера и местности :)

 

 

 

 

 

Фотографии отеля и моего мальчика в бассейне :)

 

Гуляем по отелю                                Игры на детской площадке

 

  

 

Наши любимые камушки 

 

 

Прогулки по Риму                                      Удобно делать покупки с коляской :))

 

    

 

Время в мини-клубе

 

 

 

 

 

Сына с первого раза влюбился в Италию, а все, от гувернанток до менеджеров, влюбились в него. Бабушка была в полном восторге от пожилых людей там, от продуктов, климата (ее за месяц ни разу не беспокоило давление, хотя мы тоже жили в горах!), городов (еще я свозила ее в Венецию, Рим и Милан).

Я вновь поняла, почему так сильно люблю Европу. Отдых по системе all inclusive в Турции, честно, не для меня. :) Я люблю готовить хорошую, здоровую еду сама, люблю гулять по городам (и каково было мое удивление, что 1,5-годовалый ребенок тоже это очень любит!), мне нравится там отношения родителей-и-детей, мне нравится сервис, образ жизни, детские площадки, детские музеи, шоппинг и сезонные скидки (в июле 50-70%). :) Но больше всего мне нравится климат и свежий воздух! Там я поняла, что у моего сына ни на что нет аллергии! Здесь в Алмате у нас всё время были сухие коленки и щечки (даже покрывались корочкой), врачи (3 разных!!) говорили, что у нас дерматит, сыпь, что надо сдавать пробы на аллергены, пить вот это и не есть вооооооооот такой большой список продуктов. К моему удивлению, в Италии сыночек ел всё (апельсины, клубнику, рыбу, яйца, креветки и т.д., то есть те самые «аллергены»), но у нас не высыпало даже какого-то малюсенького красного пятнышка. И я поняла, что это было раздражение... от воды! По приезду домой я сразу же установила фильтры на ванну и почувствовала огромную разницу, больше у нас нет раздражения ни на что!

 

Есть то, чему мне хочется поучиться у европейцев. Например, там спокойно по Ватикану и Колизею гуляют мамы с тремя детьми, 1, 3 и 5 лет. И дети гуляют СПОКОЙНО! Не корчат уставших лиц, не носятся и не крушат всё вокруг, не кричат, не плачут. Просто ждут, пока взрослые всё посмотрят. Честно, я с малышом не дошла до музеев, поэтому не знаю, как бы он вел себя там, но обычно моего на долго не хватает. А я думаю, терпению и пониманию надо учить с раннего возраста. Но зато моему сыночку ну очень сильно понравилось играть с иностранцами, особенно с братом и сестренкой французами, двумя братишками итальянцами и одной принцессой итальянкой (мне даже кажется, что своими огромными глазами и черными локонами она его очаровала!). Детям не нужен язык, чтобы играть, им не нужно ничего придумывать, чтобы познакомиться, они просто подходят и начинают играть! Наши детки, к сожалению, иногда могут заплакать, если взять у них игрушку, или ударить просто так, или забрать твою игрушку и потом ее не отдать. С иностранцами такого нет. Даже трехлетки там такие воспитанные, что я смотрела на них с огромным удивлением. Они все всегда здороваются, прощаются, с двух лет самостоятельно катаются на двухколесных велосипедах, не пользуются айпадами, мирно и интересно играют друг с другом на площадке. Мы приходили туда, я садилась на скамейку читать книгу, а мой малыш 2 часа сам игрался с детьми, подбегал ко мне только когда хотел пить. :)

 

Я немного отвлеклась, уйдя от темы путешествия, но в целом отношения между детьми сделали наш отдых очень классным, дружным и веселым. Главное, отдых в Европе оказался действительно отдыхом, нисколько не утомительным или скучным. Обратно мы тоже благополучно долетели, но не спали весь полет. Играли на наших местах, гуляли по самолету, кушали, опять играли, читали книжки ( к слову, мой ребенок не смотрит мультики или игры на айфоне/айпаде). Оказалось - хорошо, что мы не спали. Когда мы начали приземляться, он уснул и проспал до утра, такиим образом сразу перестроившись на новое время. :) Акклиматизации не было, чувствуем себя хорошо и опять хотим в Италию, или куда-нибудь ещё в Европу! :)

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Айжана Кунаева
Айжана Кунаева

Всего постов — 45

Аскар

5 лет 6 месяцев

Лия Кунаева

2 года 4 месяца


 4 388
+0