Я сумка-путешественница и мои поездки!


Я сумка-путешественница и мои поездки!


Всем большой и вместительный привет! Я – сумка, большая, лаковая и красная. Я очень люблю путешествовать и расскажу, в каких только странах я вместе со своей хозяйкой не перебывала.

 

 

Я приехала из Китая, а купили меня как-то случайно в Алматы на распродаже. За эти два года я уже перевидала многое – облетела практически все регионы Казахстана. Побывала в Швеции и Греции, Турции и Индонезии, Корее и на родине – в Китае, а еще в Эмиратах и Голландии, Узбекистане и Кыргызстане, и везде, именно я (а не хозяйка, ха-ха), привлекала внимание абсолютно всех, своей элегантностью и изысканностью, ярким цветом и роскошным блеском.

 

 

Это я (а не она!) переносила через границы и таможенные посты море бэлиса, мартини и шоколада со всех дьюти-фри, бутылки с греческим оливковым маслом, знаменитыми оливками, и Метаксой, килограммы традиционных шведских сосисок с лосятиной (правда вкусно, как сказал муж моей хозяйки!) и шведских конфет с лакрицей (вот это действительно гадость!), турецких рахат-лукумов и орехов. Это я провозила больше 20 кусков мыла ручной работы, перевязанного бечевкой с Бали и «благодаря» этому мылу мы чуть не опоздали на самолет, задержавшись и объясняя таможенникам, почему в такой большой сумке столько «подозрительного» мыла.

 

 

А как я, бедная, тащила лепешки из Ташкента (и каждый раз мне достается одна и та же миссия – по заказу папы хозяйки, родственников и любимых коллег тащить узбекские лепешки – сдобные, с мясом внутри, слоеные, с бараньим салом). И каждый раз таможенники Узбекистана совершенно искренне удивляются, неужели в Казахстане напряженка с хлебом. И каждый раз она терпеливо объясняет: просто у вас хлеб вкуснее. В общем, у меня, как у уважающей себя сумки, каждый день насыщен приключениями и разными интересными событиями.

 

 

Меня используют для перевозки вещей, продуктов и даже детей – это когда хозяйкин сын уснул на руках, а нести долго она его устала. Запросто загрузила маленького Макса Юрия в меня, и я бережно несла его до самой машины.

 

Сегодня я расскажу вам, как опытная путешественница, что нужно брать с собой в ручную кладь, когда вы отправляетесь в поездку на своем примере.

 

Так у меня очень мнительная хозяйка, которая боится, что багаж потеряется по дороге, в свою ручную кладь, то есть в меня, она кладет все то, что ей может пригодиться на этой крайний случай, помимо необходимых вещей.

 

 

А это: паспорт и билет или распечатанный посадочный талон, а также их копии, ручка и блокнот, не менее красный и не менее лаковый кошелек (говорят, красный привлекает деньги). Деньги предварительно нужно разложить по разным карманам.

 

 

Косметичка с тушью, пудрой, блеском и бальзамом для губ, мини-набор, утащенный из гостиницы с зубной щеткой и пастой (незаменимые вещи для современной девушки), опять же гостиничный, набор для шитья, визитница, таблетница с витаминами, упаковка влажных салфеток с антибактериальным эффектом, упаковка обычных бумажных салфеток с прикольными картинками, зарядка для мобильного, яркий шелковый шарфик – всегда любой наряд можно «освежить» и разбавить свой образ таким простым, но стильным аксессуаром, комплект украшений (на случай, если после прилета хозяйке нужно сразу идти на вечеринку или в гости), балетки с пайетками (приходится носить с собой, точнее в себе, потому что долго ей ходить на каблуках иногда не получается и ровно три пары обуви без каблуков хозяйка купила спонтанно, на маленьких рынках, чтобы не упасть от усталости где-нибудь по дороге). Маска для сна. Розовая. С Китти. И к ней – надувная подушка.

 

 

Набор запасной одежды и обуви, пижама и тонкий свитер.

 

Карманный мозг моей хозяйки с главной информацией – маленькая и хорошенькая флэшка, подаренная мужем хозяйки (он предпочитает дарить полезные вещи), гейм-бой с дискетами – она брала поиграть у племянника и до сих пор не отдала и так же до сих пор иногда поигрывает. И это мамаша двоих детей!

 

 

А теперь по-крупному – вот и ежедневник с заданиями и грандиозными планами на месяцы вперед, книга «7 навыков высокоэффективных людей» Р.Кови, авиабилеты в Ташкент – опять поездка Ташкент, а значит… вы догадались. Яблоко, которое заботливо положил в сумку муж, чай с малиной в пакетиках – хозяйкин любимый. Крошки от… узбекских лепешек – не вытряслись до конца, значит. Футляр для линз. Снова розовый и снова с Китти. (Тридцатилетняя тетя, взрослей, давай!). Темные очки-авиаторы и очки с диоптриями. Самое главное планшет, на котором можно почитать последние новости из мира панд на pandaland.kz или накидать мысли для нового поста, или прокомментировать блоги.

 

 

С недавнего времени в меня стали складывать и детские памперсы, бутылочки, игрушки, соски и прочие принадлежности для детей. А я не жалуюсь – приятно, когда дети хозяйки Марк и Макс Юрий заглядывают в меня и каждый раз находят приятный сюрприз от мамы в виде сока или сушки.

 

Так как моя хозяйка – девушка любящая всякие модные и гламурные вещи – у нее должен, просто обязан находиться источник информации, со статьями, где эти гламурные штуки можно купить. Догадались? Это модные журналы – настольные Библии для модниц и любительниц шоппинга, практическая психология для современных девушек и просто издания, которые даже просто приятно выложить на стол, когда со скучающим видом ждешь свой заказ в кафе, узнать о новинках в области моды и красоты. И самое, приятное – вдруг увидеть на страницах себя или просто похожую сумку – большую красную и лаковую и приятно осознать, что ты тоже в «тренде» и еще раз убедиться, что я - сумка, перевидавшая многое, тоже популярна!

 

Вот так я и путешествую и узнаю мир! И вам того же желаю!

 

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz».

 






Поделиться:


Популярные блоги